rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Индийские рестораны делают доставки на тысячи миль

11.09.2012 

Индийский ресторан в английской деревне Камертон осуществляет, вероятно, самую масштабную доставку блюд – около 4 тысячи миль в раздираемый военными конфликтами Судан. 

Издание Northcliffe Media сообщает, что ресторан The Bombay King сделал доставку целого фуршета из курятины, приготовленной в тандыре с мятным соусом, рыбных котлет и бирьяни с ягнятиной в форпост миротворческих сил ООН в Судане. Заказ был сделан капитаном Мустафой Азимом, который работает в Имперской службе воздушного спасения, с целью накормить 30 членов экипажа воздушных сил республики Бангладеш, помогающих выполнять миссию ООН. 

Азим был поражен качеством блюд карри в The Bombay King, поэтому он не пожалел выложить 1912 долларов за заказ. 

Капитан Азим утверждает: «Хорошую индийскую еду тяжело достать в Судане, и я надеялся, что Сааб Юдин мне поможет. Я знал, что он поставлял свои блюда многим высокопоставленным гостям в прошлом, поэтому я попросил сделать его свою волшебную работу для меня. Здесь на базе миротворческих сил ООН в Судане находятся моя двоюродная сестра и 29 офицеров. Поэтому своим следующим долгом в Судане я посчитал сделать им сюрприз, и будет очень интересно, если я доставлю с собой целый фуршет». 

В телевизионных сообщениях появились видеоролики и фотографии данного банкета, который доставлялся вертолетом в аэропорт «Хитроу» в Лондоне. 

Случайно или нет, но в другом индийском ресторане Великобритании - Bombay Nights в Бристоле – также недавно приготовили доставку на большую дистанцию для военных частей, расположенных в Судане. Это сделано специально для постоянного клиента ресторана. Владелец заведения Абдул Гаффар признался журналистам, что посчитал такую работу честью для себя: «Обычно мы доставляем еду не дальше чем пять миль от ресторана, но иногда делаем исключения для специальных клиентов… Это был действительно особый клиент – поэтому ничего удивительного в том, что мы в состоянии сделать доставку немного дальше, чем обычно. 

Гаффар распорядился заморозить еду и отправить ее военным самолетов в регион Дарфур в Судане, где расположена база, сообщает Huffingtonpost. 

Ярослав Плутенко


Теги: рестораны , доставка , индийский ресторан
Статьи по этой теме:
В ресторан! А может, лучше не надо?..
В ресторан! А может, лучше не надо?..
Ресторанный бум
Ресторанный бум
Официанты – опытные психологи
Официанты – опытные психологи
Меню хоббитов в ресторанах Denny's
Меню хоббитов в ресторанах Denny's
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки