Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Тульские куры»: гарантия качества

Мы-то, что мы едим. Эта мысль в последнее время стало афоризмом, поскольку врачи, диетологи, специалисты в области питания не успевают повторять: наше здоровье напрямую зависит от правильно составленного рациона.

Год назад в Тульской области родилось предприятие — ООО «Авик», которое занимается выпуском полезного диетического продукта, рекомендуемого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Продукция «Авика» представлена брендом «Тульские куры».

— Это герметически упакованное охлажденное мясо птицы, — говорит директор ООО «Авик» Владислав Беляев.
— В сутки предприятие производит две с половиной тонны высококачественной продукции.

Покупатели сети магазинов «Мясная лавка», «Рассвет» и «Прогресс» охотно покупают товар с брендом «Тульские куры». Потребители понимают, что охлажденное мясо птицы гораздо полезнее замороженного, к тому же не нужно платить за довесок к курятине в виде льда. За год существования на тульском рынке фирма «Авик» не раз увеличивала объемы выпуска охлажденной курятины. Потребность диктуется высоким потребительским спросом; покупатель оценил качество и полезность выпускаемой нами продукции…
 
Действительно, по оценке диетологов, мясо курятины по сравнению с говядиной содержит меньше соединительной ткани, поэтому усвояемость его значительно выше. Из грудки птицы, в которой меньше всего плохо усваивающейся соединительной ткани, можно приготовить наиболее деликатесные блюда. Белки мяса птицы содержат много незаменимых аминокислот, необходимых людям любого возраста, но особенно полезных детям и пожилым людям. Мясо птицы относится к низкожировым продуктам, содержание жира у кур колеблется от 5,2% до 18,4%.

Куриный жир богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, олеиновой кислотой, способной нормализовать нарушенный жировой обмен. Полиненасыщенные жирные кислоты являются легкоплавкими и хорошо перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Так же, как и говядина, мясо птицы содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), РР (никотиновая кислота) и широкий спектр микроэлементов: калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, кальций, медь. 

Полноценные белки, витамины и минеральные вещества придают куриному мясу особую пищевую ценность. Железо и медь стимулируют кроветворение, магний и кальций способствуют поддержанию костного формирования, незаменимые аминокислоты являются строительным материалом для тканей организма. Наличие в курином мясе витамина В6 важно для полноценного функционирования иммунной системы, обеспечивающей противоинфекционную защиту. Витамин В12 необходим для всех возрастных категорий, так как его недостаток может приводить к развитию анемии, возникновению нейропсихических нарушений, ухудшению памяти и обучаемости. Недостаток в рационе витаминов В может способствовать канцерогенезу (развитию опухолей).

Никотиновая кислота, входящая в состав ферментов, способствующих снижению сахара в крови, стимулирует кроветворение, нормализует содержание холестерина в крови и артериальное давление.  

Наибольшей пищевой ценностью обладает охлажденное мясо птицы, не проходящее многочисленных этапов промышленной обработки. Такой продукт может использоваться для повседневного рациона здоровых людей и диетического питания.
ООО «Авик» выпускает охлажденное мясо птицы, строго следуя требованиям Роспотребнадзора. Вот разъяснения Лидии Шишкиной, руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области.

В соответствии с дополнением и изменением № 9 СанПин 2.3.1078–01 раздел 3 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» дополнен:
— с 01.01.10 г. не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского питания всех возрастных групп, в т. ч. и организованных коллективов, диетического питания, специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин:
— с 01.01.11 г. не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов из мяса птицы.
К охлажденному мясу и мясу птицы относится мясо, полученное непосредственно после убоя, и субпродукты из них, подвергнутые охлаждению до температуры в толще мышц от 0 до + 4 град. С.

Длительные сроки транспортирования и хранения замороженного мясного сырья перед переработкой на предприятиях ведут к повышению риска размножения остаточной флоры и загрязненности продукции патогенными микроорганизмами.
Измененные клетки и волокна мороженого мяса и мяса птицы вследствие механического разрушения образующимися внутриклеточно кристаллами воды и выхода клеточного сока становятся более доступными для развития практически всех групп микроорганизмов. При вторичном загрязнении микроорганизмами из окружающей среды и руками работников процессы микробной порчи протекают в размороженном мясе и мясе птицы во много раз быстрее, чем в парном или охлажденном, что снижает пищевую и биологическую ценность продукции, одновременно повышая риск ее заражения патогенной флорой.

Пищевая продукция из мороженого мяса и мяса птицы характеризуется пониженной пищевой и биологической ценностью за счет:
— разрушения ряда водорастворимых витаминов в процессе хранения мяса и мяса птицы в замороженном состоянии;
— потерь микронутриентов (витамины, макро- и микроэлементы), происходящих при дефростировании замороженного мяса, при частичной денатурации белка, связанной с процессом замораживания мяса;

— частичного протеолиза белков в процессе хранения замороженного мяса.
Кроме того, при использовании замороженного мяса для изготовления замороженных полуфабрикатов длительного хранения невозможно проконтролировать резервы сроков годности используемого мясного сырья, в связи с чем также высок риск необоснованного установления новых сроков годности на вновь изготовленные полуфабрикаты из мясного сырья с истекающими сроками годности…

Так что, как видите, зеленый свет дается охлажденному мясу птицы.


http://mk.tula.ru/

Теги: тульские куры , качество
Статьи по этой теме:
Украинцы потребляют только отечественные продукты
Украинцы потребляют только отечественные продукты
Знак качества опять в России
Знак качества опять в России
Российское молоко не соответствует зарубежным стандартам
Российское молоко не соответствует зарубежным стандартам
Холдинг «КОМОС ГРУПП» открыл «горячую линию» по качеству продукции
Холдинг «КОМОС ГРУПП» открыл «горячую линию» по качеству продукции
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки