Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Тульские куры»: гарантия качества

Мы-то, что мы едим. Эта мысль в последнее время стало афоризмом, поскольку врачи, диетологи, специалисты в области питания не успевают повторять: наше здоровье напрямую зависит от правильно составленного рациона.

Год назад в Тульской области родилось предприятие — ООО «Авик», которое занимается выпуском полезного диетического продукта, рекомендуемого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Продукция «Авика» представлена брендом «Тульские куры».

— Это герметически упакованное охлажденное мясо птицы, — говорит директор ООО «Авик» Владислав Беляев.
— В сутки предприятие производит две с половиной тонны высококачественной продукции.

Покупатели сети магазинов «Мясная лавка», «Рассвет» и «Прогресс» охотно покупают товар с брендом «Тульские куры». Потребители понимают, что охлажденное мясо птицы гораздо полезнее замороженного, к тому же не нужно платить за довесок к курятине в виде льда. За год существования на тульском рынке фирма «Авик» не раз увеличивала объемы выпуска охлажденной курятины. Потребность диктуется высоким потребительским спросом; покупатель оценил качество и полезность выпускаемой нами продукции…
 
Действительно, по оценке диетологов, мясо курятины по сравнению с говядиной содержит меньше соединительной ткани, поэтому усвояемость его значительно выше. Из грудки птицы, в которой меньше всего плохо усваивающейся соединительной ткани, можно приготовить наиболее деликатесные блюда. Белки мяса птицы содержат много незаменимых аминокислот, необходимых людям любого возраста, но особенно полезных детям и пожилым людям. Мясо птицы относится к низкожировым продуктам, содержание жира у кур колеблется от 5,2% до 18,4%.

Куриный жир богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, олеиновой кислотой, способной нормализовать нарушенный жировой обмен. Полиненасыщенные жирные кислоты являются легкоплавкими и хорошо перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Так же, как и говядина, мясо птицы содержит витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (пиридоксин), В12 (цианокобаламин), РР (никотиновая кислота) и широкий спектр микроэлементов: калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, кальций, медь. 

Полноценные белки, витамины и минеральные вещества придают куриному мясу особую пищевую ценность. Железо и медь стимулируют кроветворение, магний и кальций способствуют поддержанию костного формирования, незаменимые аминокислоты являются строительным материалом для тканей организма. Наличие в курином мясе витамина В6 важно для полноценного функционирования иммунной системы, обеспечивающей противоинфекционную защиту. Витамин В12 необходим для всех возрастных категорий, так как его недостаток может приводить к развитию анемии, возникновению нейропсихических нарушений, ухудшению памяти и обучаемости. Недостаток в рационе витаминов В может способствовать канцерогенезу (развитию опухолей).

Никотиновая кислота, входящая в состав ферментов, способствующих снижению сахара в крови, стимулирует кроветворение, нормализует содержание холестерина в крови и артериальное давление.  

Наибольшей пищевой ценностью обладает охлажденное мясо птицы, не проходящее многочисленных этапов промышленной обработки. Такой продукт может использоваться для повседневного рациона здоровых людей и диетического питания.
ООО «Авик» выпускает охлажденное мясо птицы, строго следуя требованиям Роспотребнадзора. Вот разъяснения Лидии Шишкиной, руководителя управления Роспотребнадзора по Тульской области.

В соответствии с дополнением и изменением № 9 СанПин 2.3.1078–01 раздел 3 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» дополнен:
— с 01.01.10 г. не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского питания всех возрастных групп, в т. ч. и организованных коллективов, диетического питания, специализированных продуктов для беременных и кормящих женщин:
— с 01.01.11 г. не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, для производства всех видов пищевых продуктов из мяса птицы.
К охлажденному мясу и мясу птицы относится мясо, полученное непосредственно после убоя, и субпродукты из них, подвергнутые охлаждению до температуры в толще мышц от 0 до + 4 град. С.

Длительные сроки транспортирования и хранения замороженного мясного сырья перед переработкой на предприятиях ведут к повышению риска размножения остаточной флоры и загрязненности продукции патогенными микроорганизмами.
Измененные клетки и волокна мороженого мяса и мяса птицы вследствие механического разрушения образующимися внутриклеточно кристаллами воды и выхода клеточного сока становятся более доступными для развития практически всех групп микроорганизмов. При вторичном загрязнении микроорганизмами из окружающей среды и руками работников процессы микробной порчи протекают в размороженном мясе и мясе птицы во много раз быстрее, чем в парном или охлажденном, что снижает пищевую и биологическую ценность продукции, одновременно повышая риск ее заражения патогенной флорой.

Пищевая продукция из мороженого мяса и мяса птицы характеризуется пониженной пищевой и биологической ценностью за счет:
— разрушения ряда водорастворимых витаминов в процессе хранения мяса и мяса птицы в замороженном состоянии;
— потерь микронутриентов (витамины, макро- и микроэлементы), происходящих при дефростировании замороженного мяса, при частичной денатурации белка, связанной с процессом замораживания мяса;

— частичного протеолиза белков в процессе хранения замороженного мяса.
Кроме того, при использовании замороженного мяса для изготовления замороженных полуфабрикатов длительного хранения невозможно проконтролировать резервы сроков годности используемого мясного сырья, в связи с чем также высок риск необоснованного установления новых сроков годности на вновь изготовленные полуфабрикаты из мясного сырья с истекающими сроками годности…

Так что, как видите, зеленый свет дается охлажденному мясу птицы.


http://mk.tula.ru/

Теги: тульские куры , качество
Статьи по этой теме:
В Украине забраковали качество почти половины продуктов питания
В Украине забраковали качество почти половины продуктов питания
Новый закон о качестве продуктов в Украине
Новый закон о качестве продуктов в Украине
Союз Независимых сетей России активизирует сотрудничество с Российской системой качества
Союз Независимых сетей России активизирует сотрудничество с Российской системой качества
Украинцы потребляют только отечественные продукты
Украинцы потребляют только отечественные продукты
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки