rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ценность лесных ягод

Ценность лесных ягод в том, что растительные витамины, находящиеся в них, поступают в наш организм в сбалансированном виде.

В этом их преимущество перед любыми аптечными добавками. В свежих плодах полезных веществ больше, чем в консервированных, почти на 70%. Есть ягоды лучше всего до еды, а не на полный желудок. Так минералы и витамины усваиваются лучше.

Шиповник.

Это одна из лучших ягод по содержанию поливитаминов и минеральных добавок. По содержанию витамина шиповник в 30 - 40 раз превосходит лимоны.

Клюква.

В клюкве содержится урсуловая кислота. Она помогает заживлять раны. Кроме того, в ней содержатся, йод, железо, марганец и бор, которые укрепляют кровеносные сосуды и понижают артериальное давление. Но у клюквы есть противопоказания: её нельзя употреблять при острых воспалительных процессах, язве и гастритах с повышенной кислотностью.

Брусника.

В её составе более 80 соединений, поэтому брусникой лечат почти всё. Но чаще применяют как слабительное, при гастритах, гепато-холециститах и лечении проблемной жирной кожи. Если брусники съесть больше меры, возможны тошнота и рвота.

Черника.

В ней оптимально сочетаются витамин С, минералы и микроэлементы. Это укрепляет кровеносные капилляры и улучшает приток крови к сетчатке глаз. А растительные пигменты антоцианозиды повышают остроту зрения и усиливают светочувствительность. Нужно ежедневно съедать хотя бы 2 чайные ложки. Черника обладает дубильными свойствами.

Ежевика.

Этой ягодой лечат совершенно противоположные заболевания. Например, зрелые плоды хороши как слабительное, а незрелые - как вяжущее при диареи. Ежевика также обладает противовоспалительным и кровоостанавливающим действием.
http://www.forest-berry.ru

Теги: лесные ягоды , ягоды
Статьи по этой теме:
Чудо из леса
Чудо из леса
 Здоровье и лесная ягода
Здоровье и лесная ягода
Жимолость съедобная
Жимолость съедобная
 Сбор ягод
Сбор ягод
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки