rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

86 ингредиентов в одном блюде

06.12.2012

Грант Эчатц, настоящий мастер молекулярной кухни, называемый кулинарным вундеркиндом, придумал блюдо, в состав которого входит целых 86 ингредиентов. Это блюдо получило название «Баранина 86» (Lamb86).

Среди составляющих блюда-конструктора лимон, мята, зеленые бобы, фисташки, вишня, йогурт, кари, малина, кинза, лавровый лист, артишок, розмарин, орегано и много другое. Процесс его приготовления напоминает food-лабораторию, где проводятся опыты.

Сначала на стол ставят длинную прямоугольную тарелку с бараньей вырезкой трех видов в густом винном соусе. Потом берется поднос, сделанный из прозрачного стекла, на котором пинцетом выложены с особой тщательностью и точностью 86 сочетаний продуктов. Посетитель ресторана сам выбирает ингредиенты для своего блюда, которое становится его собственным кулинарным произведением.

Отведать это необычное блюдо-конструктор можно в ресторане «Alinea», что в Чикаго. Ресторан отмечен гидом Мишлен и имеет три звезды. Грант Эчатц является шеф-поваром ресторана «Alinea», а по совместительству еще и совладельцем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева 




Теги: блюдо , повар , рестораны
Статьи по этой теме:
Не просыхая
Не просыхая
Штраф за недоеденное блюдо  ждет посетителей Саудовского ресторана"Marmar"
Штраф за недоеденное блюдо ждет посетителей Саудовского ресторана"Marmar"
Меню с новой тематикой
Меню с новой тематикой
Шеф-повар на один вечер
Шеф-повар на один вечер
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки