Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

86 ингредиентов в одном блюде

06.12.2012

Грант Эчатц, настоящий мастер молекулярной кухни, называемый кулинарным вундеркиндом, придумал блюдо, в состав которого входит целых 86 ингредиентов. Это блюдо получило название «Баранина 86» (Lamb86).

Среди составляющих блюда-конструктора лимон, мята, зеленые бобы, фисташки, вишня, йогурт, кари, малина, кинза, лавровый лист, артишок, розмарин, орегано и много другое. Процесс его приготовления напоминает food-лабораторию, где проводятся опыты.

Сначала на стол ставят длинную прямоугольную тарелку с бараньей вырезкой трех видов в густом винном соусе. Потом берется поднос, сделанный из прозрачного стекла, на котором пинцетом выложены с особой тщательностью и точностью 86 сочетаний продуктов. Посетитель ресторана сам выбирает ингредиенты для своего блюда, которое становится его собственным кулинарным произведением.

Отведать это необычное блюдо-конструктор можно в ресторане «Alinea», что в Чикаго. Ресторан отмечен гидом Мишлен и имеет три звезды. Грант Эчатц является шеф-поваром ресторана «Alinea», а по совместительству еще и совладельцем, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева 




Теги: блюдо , повар , рестораны
Статьи по этой теме:
Не просыхая
Не просыхая
Штраф за недоеденное блюдо  ждет посетителей Саудовского ресторана"Marmar"
Штраф за недоеденное блюдо ждет посетителей Саудовского ресторана"Marmar"
Известный шеф-повар умер в возрасте 29 лет
Известный шеф-повар умер в возрасте 29 лет
Родольфо ГУЗМАН в ресторане TWINS
Родольфо ГУЗМАН в ресторане TWINS
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки