rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шеф-повар не будет потакать капризам!

Вопреки представлениям о том, что клиент всегда прав, и что за ваши деньги в хорошем ресторане исполнят любые ваши капризы, шеф-повара все чаще отказываются потакать капризам.
Повара искренне удивляются тем клиентам, которые подчас месяцами ждут столика в особо знаменитом ресторане (в Нью-Йорке это не редкость), только для того, чтобы потом настаивать на получении блюда, которое не входит в меню и вообще не имеет отношения к специализации заведения. В таком случае вас ждет отказ. И это не звездная болезнь известных мастеров — это уважение к труду кулинара, говорят повара. Вас подробно расспросят, нет ли у вас пищевой аллергии, помогут с выбором блюда по вкусу, но нелепые требования повара выполнять откажутся, даже если это грозит потерей клиента.
В итальянском ресторане категорически отказались приготовить салат «Цезарь». «Я не имею ничего против этого салата, — сказала шеф-повар ресторана, Кэтрин де Загон, — но это блюдо мексиканской кухни. Мы же специализируемся на итальянской».
Не встретит понимания и требования строго-вегетарианских блюд в мясных ресторанах, а стейк не будут пережаривать до состояния подошвы.
И тем более не стоит ждать, что вам пойдут навстречу, если вы заявляетесь пьяный, или с нелепыми требованиями. Так, например, один мужчина принес в ресторан ручную черепаху и потребовал, чтобы «Сэмми» накормили гамбургерами с сырой начинкой. Особенно отличаются эксцентричными выходками звезды Голливуда.
«Просто есть люди, которым не стоит есть в общественных местах», — выразился по поводу капризных клиентов Тодд Миллер, шеф-повар ресторана стейк-STK.


http://www.millionmenu.ru/

Теги: шеф-повар , капризы
Статьи по этой теме:
Дефицит чернокожих кулинаров
Дефицит чернокожих кулинаров
Шеф-повар на один вечер
Шеф-повар на один вечер
Меню с новой тематикой
Меню с новой тематикой
Сам готовишь – сам и ешь
Сам готовишь – сам и ешь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки