rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Звездные» рестораны

Александр Цекало, Иван Ургант: «The Сад»

Открытия этого ресторана так долго ждали, что успели запутаться в названии и иначе, как «Де Сад», его уже не называли. Впрочем, шоумены оказались вполне миролюбивыми и в компании рестораторов из все той же Ginza Project действительно развели в ресторане настоящий сад – даже летом по концентрации зелени это место наверняка не будет иметь конкурентов. А когда Иван Ургант, как обещает, сам встанет к плите, очередь в «The Сад», скорее всего, нужно будет занимать на набережной.

Фишка: «The Сад» – один из немногих ресторанов Ginza Project, куда можно отправиться просто поесть. Шеф-повар Адриан Кетглас знаменит как своими экспериментами с современными технологиями, так и талантом элементарно вкусно готовить.

Пробовать: капучино из даров моря (310 р.), шафрановое ризотто с гребешками (620 р.), телячьи щечки с тыквой (980 р.), гаспаччо из черешни (340 р.).

Якиманская наб., 4/1 / 783-81-08

Александр Ревва: Spagetteria

image002.jpg

Последняя премьера уходящего года: 25 декабря еще одним «камедийщиком» в стане рестораторов стало больше – Александр Ревва открыл домашний итальянский ресторан Spagetteria. В отличие от «Техники молодежи» своего коллеги Таша Саркисяна Ревва делал ресторан не для тусовок, а для еды. У него и дровяная печь для пиццы, и домашние итальянские ликеры, и прямые трансляции с кухни прямо в зал.

Фишка: по воскресеньям в ресторане будут проходить детские праздники, на которых Александр Ревва дебютирует в качестве повара и воспитателя. Юные гости сначала поучатся у него готовить, а потом разделят с ним трапезу.

Пробовать: домашний рыбный суп с лососем и треской (210 р.), пицца со шпинатом и курицей (320 р.), паста с осьминогами и томатами (465 р.), ризотто с копченым сыром (640 р.).

Благовещенский пер., 10, стр. 2 / 699-40-49

Федор Бондарчук, Ольга Слуцкер: «Булка»

image003.jpg

Для Федора Сергеевича уютное кафе-пекарня – уже не первый ресторанный проект, на его счету все еще модная «Vаниль» и Bistrot. А вот что побудило владелицу фитнес- клубов World Class начать новый бизнес с булочной – загадка. Может быть, решила обеспечить свои клубы новыми клиентами. Сдерживать аппетит действительно невозможно – в «Булке» очень вкусный хлеб, затейливые киши и правильный зимний кекс с имбирем.

Фишка: к праздникам в «Булке» продают отличные подарки. Сладкоежку можно, например, за 800 р. осчастливить набором из кекса с сухофруктами, яблоками, орехами и ромом, имбирным печеньем и шоколадными ирисками разных форм.

Пробовать: ватрушка (45 р.), пирожное «картошка» (120 р.), киш с семгой и брокколи (150 р.), сырная булочка с тунцом (85 р.).

Б. Грузинская ул., 69 / 258-91-70

Ксения Собчак: «Бублик» – «Твербуль»

image004.jpg

Под одной крышей три проекта – кафе «Бублик» с сэндвичами, кондитерской и едой навынос, стейк-хаус «Твербуль», главное достоинство которого не стейки, а приглашенный бренд-шефом Анатолий Комм, и открытый только для друзей Ксении караоке- бар «Мелодия». Светская дива честно пробует все новые блюда.

Фишка: уникальное предложение места – конечно, Анатолий Комм. Точнее современная московская кухня в его интерпретации. Еще нигде он не предлагал ее за столь вменяемые деньги.

Пробовать: в «Бублике» сэндвич с телятиной и фасолью в тартилье (240 р.), киш-лорен с ягненком, баклажанами и аджикой (250 р.), вишневый пирог с миндалем (180 р.). В «Твербуле» индейка под соусом сациви (450 р.), оливье с перепелкой табака (450 р.), гречка со сморчками и фуа-гра (950 р.), телячий щуп (750 р.).

Тверской б-р, 24 / 629-13-42/22-51

Сергей и Владимир Кристовские: «ДжонДжоли»

image005.jpg

Признаваться в любви к Грузии – сейчас сродни диссидентству, а творческой интеллигенции это всегда льстит. Совместными усилиями с рестораторами из Ginza Project у артистов получился красивый сувенирный ресторан по грузинским мотивам. Ковры, амфоры и люстры, купленные на бельгийской барахолке, органично вписались в интерьер «кавказского» дворика, а барную стойку заняли колоритные конусы с водами Лагидзе. Плюс самые популярные грузинские блюда: хачапури, пхали, чкмерули.

Фишка: несмотря на то, что грузинских продуктов официально в Москве нет, хозяевам «ДжонДжоли» как-то удается решить проблему. Во всяком случае, вкус у еды достоверный.

Пробовать: салат из козьего сыра с тархуном (250 р.), джонджоли (170 р.), пхали (230 р.), душбара (180 р.), шашлык из телятины (500 р.).

Тверская ул., 20/1 / 650-55-67

Григорий Лепс: «Лепс»

image006.jpg

В новом караоке-баре «Лепс» все по высшему разряду: профессиональная сцена в основном зале, три «VIPа», один из них меблирован Versace, и музыкальная группа из клавишника, саксофониста и барабанщика, аккомпанирующая исполнителям. В общем, почему караоке – понятно. Почему бар – можно догадаться.

Фишка: в баре есть специальное меню «под рюмочку» по мотивам хита «Рюмка водки на столе» и авторские коктейли «от Лепса». Хотя сам певец алкоголь вроде не употребляет.

Пробовать: икра щучья с тостами (500 р.), карпаччо из тунца (690 р.), руккола с креветками (700 р.), каре ягненка (1100 р.).

Ул. Красная Пресня, 23, стр. 1 / 774-83-53

Тина Канделаки: «Тинатин»

image007.jpg

На месте грузинского же «Князя Багратиона» Тина Канделаки совместно с Ginza Project открыла ресторан одновременно уютный и стильный – весь бежево-пастельный, с диванами, широкими креслами, абажурами с бахромой, коврами ручной работы и деревцами в кадках. И если поначалу кухня производила впечатление стандартной, то с тех пор, как за нее взялась Тинина мама, все стало намного вкуснее и интереснее.

Фишка: увитая плющом веранда – совсем как в Грузии. А зимний сад на самом верху работает даже зимой.

Пробовать: лобио по-грузински (360 р.), пхали по старинному рецепту (270 р.), осетр в киндзмари (1400 р.), кутабы с сыром и тархуном (250 р.), фруктовые пастилки тклапи (210 р.).

Ул. Плющиха, 57, стр. 1А / 761-50-70, 761-38-00

Артемий Лебедев: «Большое кафе Артемия Лебедева»

image008.jpg

«Большое» – по сравнению с крошечным первым кафе дизайнера на Большой Никитской. Размер увеличился, а смысл остался тот же – в «Большом кафе» приятно встречаться без пафоса, за чашкой чая с ватрушками, за обедом с домашними пельменями. А потом, как водится, непременно в лавку дизайнерских вещиц (она тут же) за какой-нибудь ненужной, но очаровательной ерундой.

Фишка: для детей тут проводят кулинарные занятия, а взрослых по субботам собирают на обед из деревенских продуктов.

Пробовать: салат с редиской (220 р.), жульен грибной (200 р.), запеченная форель (400 р.), запеченный камамбер с грушей (250 р.).

Банковский пер., 5 / 624-74-73

Александр Цекало: Chichibio

image009.jpg

По большому счету, знаменитости здесь в ассортименте. Есть узкопопулярный продюсер Боков в составе учредителей, есть Альбина Назимова, оформившая интерьер, есть художники Виноградов и Дубосарский, представившие свои работы для экспозиции. Шоумен через ресторан решил не реализовываться, предоставив вести бизнес более опытным партнерам. Они и выбрали модную тосканскую кухню, актуальную экспозицию картин и богемную атмосферу.

Фишка: в отличие от других ресторанов тосканской кухни Chichibio вышел практически гастрономическим. Шеф-повар Франческо Берардинелли из сиенской остерии Le Logge готовит уникальные блюда из субпродуктов.

Пробовать: бурата с инжиром и черешней (850 р.), карпаччо из кьянины (700 р.), конкильони с копченым сыром и баклажанами (850 р.), террин из телячьих хвостов (800 р.).

Б. Козихинский пер., 12/2 / 650-44-10



http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: рестораны , звезды
Статьи по этой теме:
Презентация постного меню «Кенко» в «Тануки»
Презентация постного меню «Кенко» в «Тануки»
Ужин в необычной обстановке
Ужин в необычной обстановке
«Чердак»: третьим будешь
«Чердак»: третьим будешь
HOGWARTS CHARITY PARTY - вечеринка со смыслом
HOGWARTS CHARITY PARTY - вечеринка со смыслом
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки