rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 вкусов сезона: осенние деликатесы

Устрррррицы! 

После долгого перерыва первый месяц, в названии которого есть буква «р», а значит по традиции пора есть устрицы. Не искусственно выведенные «четыре сезона», не покидающие меню ресторанов даже летом, а французскую классику – марен д’олерон, фин-де-клер, жилярдо, спесияль, или дикие – японские, тасманийские, канадские. В «La maree» как всегда самый большой выбор, однако и высокие цены. В «Море времени» удобная подборка на любой вкус. В «Рыбном базаре» доступно. 

 
Тыква 
Рестораны соревнуются по части оригинальности приготовленных из тыквы блюд. Помимо классического крем-супа (в «China Club», кстати, самый вкусный – с карри), можно попробовать ризотто с тыквой и красным вином в «Фиделио», сладкие кутабы с тыквой в «Эт-кафе», шашлычки из баранины с тыквой в «Тане», знаменитую баницу в «Бабе Марте» и роскошные тыквенные пончики в «Династии». 
  

Арбуз 
Блюда с арбузом многие рестораны держат в меню круглый год, однако заказывать их нужно именно сейчас, когда арбуз «в самом расцвете сил» - сладкий и сочный. Меню нового ресторана «Sensi» демонстрирует классическое сочетание – арбуз и соленая фета. Хороша полосатая ягода и в коктейлях: в «Версия 1,5» можно заказать водку с арбузным соком, в «Чайке» предлагают водку с мякотью арбуза, корицей, лимонным соком и имбирным элем. 
 

Грибы 
Если повезет, можно еще успеть на последние дни сезона лисичек – в «I Fiori», «GQ Bar», «Chalet Simple Pleasures», «Бенвенуто» и т.д. За душистыми белыми грибами придется побегать. Дл любителей грибных супов – похлебка из грибов и гороха в ржаной коврижке «Царской охоты» или густой суп из разваренной картошки с белыми грибами и опятами в новой «Колковне». 
 
 
Томаты 
Помидоры, конечно же, есть в меню всякого ресторана, однако фестиваль «Томатино» из года в год устраивают только в «Маминой пасте». Кидаться помидорами, как на сицилийском или колумбийском фестивале, к сожалению нельзя, а вот попробовать цукини «аль форно» с телятиной и сладкими томатами, салат с помидорами черри и домашним сыром в лимонно-медовом соусе, черри, фаршированные грибами и запеченные с моцареллой, крем-суп из сладких томатов с лисичками и пиццу «Томатино» - запросто. 
 
Яблоки 
«Гусятникоff» тщательно отрабатывает сезонную тему – здесь не только утка с яблоками, но и новые яблочные пироги: тонкий яблочный пирог на творожном тесте, пропитанном яблочным соком, и четвертинки карамелизованных яблок под песочно-коричным тестом. Для полноты картины нужно заглянуть еще в сидрерию «El Asador», где к блюдам с яблоками подают шипучий яблочный сидр. 
 
Малина 
Замечательная лесная ягода годится не только для варенья (за ним, кстати, в «Большой» или в «Гусятникоff»). В «Кавказской пленнице» с малиной пекут пироги, в «Царской охоте» готовят медвежатину, в «Loft» делают десертный суп с шампанским, а в «Ермаке» угощают крепкой наливкой «маливняк». 
 

Брусника 
Соус из свежей брусники или даже просто брусничное варенье – всюду к месту. В «Пилзнер Урквелл» к пиву подают домашний пряный паштет из гусиной и куриной печени с брусничным вареньем. В «Альпенгюке» можно заказать деликатесную нежную гусиную печень с яблоком в карамели и фаршированным черносливом с брусничным соусом. В «Экспедиции» - жареную на решетке дичь с моченой брусникой. Ну а за брусничным пирогом – в «Штолле». 
 
Пиво 
Несмотря на название – Октоберфест - самый знаменитый пивной фестиваль начнется уже в сентябре. А значит и бочки со сваренным к нему пивом откроют совсем скоро. Полезно правда знать, что варят особые сорта пива к сентябрю не только мюнхенские, но также и чешские, английские и голландские пивовары. Какие-то из этих сортов наверняка можно будет найти в ресторане «BeerMarket», там до сих пор самый обширный выбор. 

Каштаны 
Сезон каштанов – развлечение для Москвы все еще новое. Поэтому вместо кулечков с жареными каштанами на каждом углу, у нас дорогие и сложносочиненные блюда. В «Cafe Calvados» эффектный каштановый крем с запеченным соусом «сабайон». В «BelMondo» каштановый суп-пюре с черным трюфелем и миндалем. В «НКонге» перепелка с черным рисом и каштаном. Солидней других сезон каштанов проводит винотека «Диссидент». А вот в «Shore House» или «Zafferano» подают вполне понятный плов с каштанами.

http://www.vashdosug.ru

Теги: деликатесы , осень
Статьи по этой теме:
«Согревающее меню» в сети ресторанов «Китайские новости»
«Согревающее меню» в сети ресторанов «Китайские новости»
Осень В СЧАСТЬЕ
Осень В СЧАСТЬЕ
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки