rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заточка ножей марки Solingen

При заточке кухонных ножей следуйте следующим рекомендациям, чтобы не испортить полотно режущего инструмента:

 • Для заточки ножей используйте специальные фирменные приспособления (точильные камни, мусат, точилки и т.д.). Ведь имея нож марки Solingen, можно потратиться и на профессиональные точилки для него. Обычный абразив для заточки ножей может испортить ваш инструмент, что в конечном итоге станет для вас гораздо дороже, чем могла бы стоить фирменная точилка ножей.

Для ежедневной правки полотна используйте мусат — инструмент, специально предназначенный для этого — а не точильные приспособления.

 • Не точите самостоятельно специальные ножи с зубчатым или волнистым лезвием, а также покрытые твердо-металлическим или алмазно-керамическим слоем — за правкой такого инструмента лучше обратиться к специалистам. Если вы всё же сможете «наточить» такой нож, то из специального инструмента он превратится в обычный клинок.


http://www.wusthof.ru

Теги: заточка ножей , Золинген
Статьи по этой теме:
История Solingen, некоторые производители. Часть 2
История Solingen, некоторые производители. Часть 2
История Solingen, некоторые производители. Часть1
История Solingen, некоторые производители. Часть1
Производители ножей. Что такое Solingen.
Производители ножей. Что такое Solingen.
Профессиональные кухонные ножи серии Solingen. Краткое описание.
Профессиональные кухонные ножи серии Solingen. Краткое описание.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки