Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Профессиональные кухонные ножи серии Solingen. Краткое описание.

 

Профессиональные кухонные ножи серии Solingen отличаются высоким качеством и современным дизайном. Хороший нож должен иметь не только превосходное качество лезвия, ко всему прочему он идеально сочетает в себе функциональные характеристики всех своих деталей — от рукоятки до полотна.

Профессиональные ножи должны быть удобны, просты в использовании и заточке, долговечны. Одна из главных показательных черт настоящих германских ножей — они прекрасно сбалансированы.

 Для того чтобы изготовить профессиональные кухонные ножи, обычно используют хромированную сталь — так удается добиться оптимального сочетания жесткости, толщины и остроты лезвия. Такие профессиональные ножи менее устойчивы к влияниям внешней среды, а сталь имеет голубоватый нюанс и намагничивается. Но даже самые лучшие профессиональные ножи можно испортить неправильным их использованием.

Существует несколько типовых ошибок эксплуатации кухонного инструмента, которые приводят к ускоренному изнашиванию его лезвия. Чтобы продлить срок службы вашего ножа постарайтесь избегать подобных ситуаций:

 • Использовать профессиональные кухонные ножи лучше всего на деревянной или пластиковой разделочной доске — доски, изготовленные из стекла или керамики быстро тупят даже самую прочную сталь.

• Строго не рекомендуется использовать кухонный нож в качестве отвертки, молотка, открывалки для бутылок, консервного ножа и прочих бытовых инструментов. У него есть своё назначение — резать, используйте его только для этого. Также профессиональные ножи (если только они специально не предназначены для этого) не используют для рубки или разделки замороженных продуктов. Каждый нож нужно использовать строго по его функциональному назначению .

• Не оставляйте нож замоченным в мойке, в общей куче грязной посуды — пищевые продукты содержат в своём составе кислоты, которые могут подвергнуть сталь коррозии. Мыть профессиональные кухонные ножи полагается вручную с помощью обычных моющих средств, не имеющих в составе абразивных материалов (ни в коем случае не стоит использовать для мытья режущего инструмента посудомоечную машину). Вытирают ножи насухо, не оставляя их сохнуть самостоятельно.

 • Не бросайте и не роняйте профессиональные кухонные ножи, они для этого не предназначены, поэтому любой жёсткий удар или падение наносит вред их лезвию. Особенно вредны для ножа падения на жёсткую поверхность — полы из камня, мрамора или покрытые кафелем.

 Но хороший нож — не тот, который не тупится, а тот, который хорошо наточен. Даже самые лучшие ножи рано или поздно необходимо править. При небольших неровностях на полотне для правки ножей можно использовать мусат. В отличие от точилки, он не заостряет, а выравнивает кромку лезвия. С более серьёзными изъянами мусат не справится.

Поэтому время от времени для заточки ножей необходимо использовать специальные точильные камни или электроточилки ножей. Точилка ножей — обязательный атрибут хорошо оснащенной кухни. Если вы цените ножи экстра-класса, не стоит скупиться на хороший инструмент для заточки ножей. Не важно, будет ли это электрическая точилка, механическая или абразивный брус — сейчас существуют точилки высокого качества любой конструкции. Если воспользоваться одной из них, то ваши ножи будут служить вам верой и правдой столько, сколько потребуется.

Кроме того, многие профессионалы говорят, что сам процесс заточки ножей — это мало с чем сравнимое удовольствие и отличное средство для приобретения или возврата душевного равновесия.


http://www.wusthof.ru

Теги: ножи , Золинген
Статьи по этой теме:
Кухонные ножи  Al Mar Chef's  Knives
Кухонные ножи Al Mar Chef's Knives
Кухонные ножи Old Hickory
Кухонные ножи Old Hickory
Производители ножей. Что такое Solingen.
Производители ножей. Что такое Solingen.
Основные правила  для сервировки стола
Основные правила для сервировки стола
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки