Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бутилированная вода теряет популярность среди молодежи

10.03.2013

Существует предположение, что эра бутилированной воды приближается к закату, поскольку все меньше людей ее пьют и больше осознают влияние на экологию от этой отрасли.

Цифры статистики, предоставленные исследованием Роя Моргана, показывают, что в Австралии за 12 месяцев до сентября прошлого года 30 процентов молодых людей от 25 до 34 лет сообщили о потреблении бутилированной воды, по сравнению с 36 процентами в 2007 году. В возрастной группе от 14 до 25 лет бутилированную воду пили 33 процента по сравнению с 35 процентами в 2007 году.

В Австралийском институте бутилированной воды подсчитали, что общий рост объема проданной воды будет в районе от семи до восьми процентов, однако там допускают, что наблюдается уменьшение количества молодых людей, покупающих бутилированную воду.

Руководитель института Джоф Паркер говорит, что свой вклад в такое уменьшение потребления внесла компания против бутилированной воды вместе с ростом популярности альтернативных напитков, таких как ледяной чай.

Главные аргументы тех, кто продвигает крановую воду как замену бутилированной - компании получают огромные доходы из ценного природного ресурса. Бутилированная вода не предлагает пищевых преимуществ по сравнению с водой из крана, а сама отрасль производит огромные количества отходов, сообщает Foodmag.

Согласно главе организации «Очистим Австралию» Яну Кирнану, более 12 процентов всего мусора, собранного на День очистки Австралии в прошлом году, составляли бутылки из газированных напитков и воды.

«Бутылки могут сохраняться до 450 лет и больше», - сообщил он. – «Они разлагаются на мелкие кусочки и попадают в пищевые цепочки, а в итоге – в наши организмы с токсическими эффектами. Это пугает».

Ярослав Плутенко



Теги: бутилированная вода , вода из-под крана , вода , пластик
Статьи по этой теме:
Французы пьют воду из-под крана
Французы пьют воду из-под крана
Vittel – официальная вода конкурса Bocuse d’Or 2011
Vittel – официальная вода конкурса Bocuse d’Or 2011
Фильтры для воды из натуральных природных материалов повысят экономику в Южной Африке
Фильтры для воды из натуральных природных материалов повысят экономику в Южной Африке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
Карл Лагерфельд приложился к бутылке
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки