Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заговоры в пищевой индустрии США

01.01.2011 

В мире существует много популярных теорий заговора. Но в 2011 году приоткрылось несколько фактов, которые всерьез заставляют задуматься об их достоверности. Некоторые из них, так или иначе, касаются того, что в итоге попадает на стол не только американцев, но и к большинству людей на планете. 

В Америке абсолютно легально можно продавать непастеризированный апельсиновый сок, если он соответственно промаркирован. А вот продажа непастеризированного молока сразу навлекает на продавца ярлык распространителя «отравы КГБ». Управление по надзору за качеством продуктов и лекарств (FDA) и Калифорнийский филиал Министерства сельского хозяйства превратились в полукриминальные группы, без суда и следствия, охотящиеся за невинными производителями парного молока. 

Совсем недавно на слуху был скандал, как FDA с помощью скрытых камер и агентов прикрытия совершило рейд на склад Rawesome Foods, распределительного центра фермеров-производителей парного молока, где уничтожило продукции на сумму свыше 50 тысяч долларов перед лицом изумленных свидетелей под дулом автоматов. 

Американцы помнят, как их встревожил массовый падеж скворцов. Несчастные птицы внезапно начали валиться с неба стаями. Кто-то уже начал связывать это с апокалипсическими знамениями. Но любознательные журналисты докопались до сути и обнаружили, что птиц отравили по указке из Министерства сельского хозяйства. 

Причем отчет об этом акте был в свободном доступе в информационных источниках министерства. Некий фермер из Небраски пожаловался в министерство, что птицы испражняются на его фураж. Вместо того, чтобы посоветовать незадачливому хозяину накрывать свой корм, в министерстве возникла гениальная идея отравить птиц и разработали специальную программу для этого. 

Согласны ли были налогоплательщики на использование своих средств с таким неуважением к природе, никто не спросил. Ведь программа очень обширная, и под нее попадают также лисицы, дикие свиньи и другие дикие животные. 

Все больше фактов открывается об токсических и карциногенных свойствах фторида, который все еще используется в дезинфекции питьевой воды и в зубных пастах. Кому-то двадцать лет назад показалось удачным решение использовать этот побочный продукт химической промышленности, вместо того, чтобы утилизировать его как небезопасный химикат. 

Но сейчас движения небезразличных граждан против массовой травли набирают популярность. Чтобы не привлекать внимание, некоторые чиновники прибегают к сокрытию фактов фторирования воды в городских сетях. Однако в Остине, штат Техас, было опубликовано видео скрытой камеры, на котором запечатлен процесс тайной загрузки фторидов в городскую сеть снабжения питьевой водой. Такое впечатление, что этим занимались не власти города, а законспирированные террористы. 

Еще один аспект биотеррора – ГМО. Американское министерство сельского хозяйства напрямую сотрудничает с Монсанто, самой крупной корпорацией-производителем генетически модифицированных организмов. Министерство сняло все ограничения на применение ГМ-люцерны к применению на открытых полях. 

Устойчивая к гербицидам люцерна обильно орошается ими, скармливается скоту, а гербициды накапливаются в мясе, молоке и других продуктах животноводства. К тому же существует опасность генетического заражения мировой флоры, ведь пыльца искусственной люцерны беспрепятственно распространяется и на дикие виды люцерны. Результаты могут быть неожиданными, такие как полное исчезновение диких видов растений под натиском лабораторных мутантов. 

В 2011 году масс-медиа подняли вопрос о мышьяке в яблочном соке. Но никто не озаботился намного большими концентрациями этого яда в курином мясе. Мышьяк, как оказалось, попадает в куриное мясо путем скармливания птице огромных количеств добавок-антибиотиков, содержащих этот агент. FDA, в конце концов, это признало, и вынуждено было наложить запрет на использование таких добавок, попутно уверяя, что в курином мясе содержание мышьяка «незначительно». 

Эти факты о вредных веществах в продуктах американцев вместе с тем, как FDA ополчилось против гомеопатических препаратов, которые в принципе не могут быть вредными или токсичными, приводят к неутешительным выводам, что подобные действия носят скоординированный характер. Так что у американцев есть все основания верить в теории заговоров, поводов для размышлений у них достаточно. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: скандалы , производители
Статьи по этой теме:
Зараза на десерт
Зараза на десерт
Скандал с кониной в ирландских бургерах
Скандал с кониной в ирландских бургерах
Солдат на Курилах кормили плесневелой гречкой
Солдат на Курилах кормили плесневелой гречкой
Шок в Одесской области: мясные блюда из… соседки
Шок в Одесской области: мясные блюда из… соседки
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Самое читаемое в разделе:
«Соль для ванны» - новый наркотик для зомби
Смерть от удаления зубов мудрости
Омский завод "Сыры", работники которого купались в молоке, закрыт
Роспотребнадзор проверяет сырную фабрику в Омске после скандала с купанием в молоке
В Перми недовольные ценами покупатели разбивают куриные яйца
Незаконное производство алкоголя компании «РусАлко» выявлено в Ногинске
Россельхознадзор обнаружил в Приморье мясную продукцию с не наступившей датой изготовления
Выбрать тапочки