Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Впервые стартовали авиапоставки рыбных деликатесов с Ямала в Екатеринбург

15.10.2013

В октябре 2013 года впервые стартовали авиапоставки рыбных деликатесов с крупнейшего рыбоперерабытывающего предприятия Ямало-Ненецкого округа «Yamal Product» (новое имя «Салехардского комбината») в Екатеринбург. Первая партия северной рыбы холодного копчения уже поступила в уральскую столицу. Ранее такой практики в уральской столице не было.

«Сегодня это самая свежая в Екатеринбурге северная рыба, самая настоящая Ямальская жирненькая, а не какой-нибудь канадский аналог. Истинные любители настоящей северной рыбы давно ждали прямых поставок», - уверены первые покупатели.

В настоящее время реализация рыбы началась в специальном центре раздачи по адресу: г. Екатеринбург, ул. Большакова, 90 (Номер телефона центра раздачи:  +7 950 650 41 66).  Речь идет о таких деликатесах, как муксун, ряпушка, знаменитая корюшка, нельма, щука, налим и др. Более того, впервые в Екатеринбург можно будет приобрести такой деликатес, как печень налима. Аналогов этого продукта в мире нет. «Это сибирский деликатес и истинный эксклюзив», - подчеркивают в УК «ДДА».

Следует сказать, что первые поставки рыбной продукции с крупнейшего рыбоперерабытывающего предприятия Ямало-Ненецкого округа ООО «Салехардский комбинат» в Екатеринбург были организованы с началом открытия речной навигации в июне 2013 года. До этого момента купить ценную рыбу можно было только в Тюменской области и нескольких премиальных магазинах Москвы.

Продукция изготавливается в ограниченном количестве, т.к. строго квотируется вылов данных видов рыб. Примечательно, что продукт соответствует ГОСТу, что сегодня для рыбных деликатесов, реализуемых в Екатеринбурге редкость. Как правило, подобная продукция, представленная в городе, производится по ТУ (технические условия).

Ямальские рыбные деликатесы уже много лет любимы среди жителей Екатеринбурга и других городов России за изысканный вкус и гарантированную экологичность. Сегодня ассортимент продукции «Салехардского комбината» насчитывает более 100 наименований, в том числе эксклюзивная консервированная продукция, холодное и горячее копчение, полуфабрикаты, пресервы из знаменитой ямальской щуки. Особым спросом, как ранее упоминалось, пользуются деликатесы из сиговых пород рыб - нельма, муксун, ряпушка, чир, сырок, пыжьян. В ближайшем будующем появятся тар-тар из муксуна, баттарга ( салено-сушеная икра) и юкола (особая национальная вялка).

Напомним, компания «Yamal Product» появилось на базе Салехардского рыбоконсервного завода, созданного на Ямале в 1931 году и являющегося одним из старейших и авторитетных в стране рыбоперерабатывающих предприятий. В январе 2013 года новым собственником предприятия стал многопрофильный уральский холдинг - УК «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА). Тогда же были анонсированы планы по выводу продукции компании на федеральный и международный рынки.

Справка

Управляющая компания «Деловой Дом на Архиерейской» (ДДА) – это многопрофильный холдинг, специализирующийся на нескольких направлениях, в том числе: девелопмент и профессиональное управление объектами недвижимости, автобизнес, сельское хозяйство и отельный проекты. География присутствия компании – Екатеринбург, Москва, Сургут, Тюмень, Челябинск, Курган, Саратов, Салехард, Нижневартовск, Новый Уренгой, Железноводск.


Пресс-служба «Деловой Дом на Архиерейской»

Коммуникационная группа Ekbpromo



Теги: Yamal Product , рыба , Екатеринбург , Салехардский комбинат
Статьи по этой теме:
«Yamal Product» начал модернизировать торговые точки
«Yamal Product» начал модернизировать торговые точки
На Урале впервые в рознице начали продавать мясо дикого лося и медведя
На Урале впервые в рознице начали продавать мясо дикого лося и медведя
Yamal Product открывает в ЯНАО самый большой фирменный магазин
Yamal Product открывает в ЯНАО самый большой фирменный магазин
Крупнейший на севере страны производитель рыбных деликатесов Yamal Product расширяет сеть фирменных магазинов
Крупнейший на севере страны производитель рыбных деликатесов Yamal Product расширяет сеть фирменных магазинов
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки