rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Возвращение «Французской сырной дырки»

Охочих поострить над названием будет достаточно. Наверняка скажут, что «Дырка» наконец выбралась из дыры. И те, кому хоть раз приходилось объяснять друзьям, как искать «Французскую сырную дырку» в подвале за подворотней на Дмитровке, шутку оценят. Будут и те, кто расстроится, – новая «Дырка» совсем непохожа на прежнюю. Никаких норок, цветочков и прочих рюшечек – просто обшитый деревом зал, тесно составленные столики, светлые диваны. И еще много картин и зелени, отчего у ресторана сразу сделался не московский, а совершенно европейский вид. Но будут и новые поклонники – те, кого заинтересует уже не фондю, а другие, куда более вдумчивые сырные истории. В сухой теории это сложно себе представить – немного сыра, и знакомая еда кардинально меняет вкус. Мусс из сыра «Фурм-де-Амбер» добавляет тонкую остринку тартару из говядины. Мусс из «Сен-Жаков» с черникой в сочетании с соусом из голубого сыра придает салату с крабами совершенно несвойственное ему долгое благородное послевкусие. Причем важно порой даже не только, что есть, но и – как. Например, у салата с морепродуктами с одной стороны грейпфрут, а с другой – моцарелла и авокадо. Если начинать с грейпфрута – вкус получается по-сицилийски ярким. Если с моцареллы – выходит очень нежно, на северный манер.

Слово «Французская» в названии – это не про кухню, а про сыры. Их здесь больше, чем в каком-либо другом московском ресторане, многие перечислены и описаны на обороте страничек меню, другим планируют посвящать специальные сырные месяцы или недели. И даже в зале вкусно пахнет теплым сыром – поэтому к запрету на сигареты нельзя придраться. Однако курильщиков не обидели, для них отдельная комнатка с креслами, диваном и даже антикварным пианино, которую язык не повернется назвать курилкой. С точки зрения Европы, это, может быть, полумера. С позиций Москвы, едва ли не революция. Новая «Сырная дырка» во многих вопросах не вписывается в привычные форматы. Она заведомо немодная и непафосная, но в то же время определенно и не на каждый день. С большими порциями и при этом – с гастрономической кухней. Все с тем же компанейским фондю – и с изящными дегустационными сетами. Есть только одно общее правило для тех, кто планирует собраться вокруг котелка, или в одиночку макать ломтики сочной утиной грудки в маленькую головку теплого камамбера – все самое интересное начинается после шести часов вечера, когда в силу вступает полная версия меню.




http://www.vashdosug.ru

Теги: рестораны , Французская сырная дырка
Статьи по этой теме:
В Москве закрылись все четыре халяльных ресторана
В Москве закрылись все четыре халяльных ресторана
Неудачная шутка в ресторане «Taco Bell»
Неудачная шутка в ресторане «Taco Bell»
Ресторанная группа Semifreddo Group начала сотрудничать с братьями Чебурашкиными
Ресторанная группа Semifreddo Group начала сотрудничать с братьями Чебурашкиными
Коллекция ресторанных меню
Коллекция ресторанных меню
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки