rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украину прорвались сливовые вина

10.02.2013

На украинском рынке алкогольной продукции появилось сразу несколько марок «сливовых вин» от разных производителей за доступную цену 30-40 грн (125-167 рос. руб). Многие покупатели задаются вопросом, не возрождение ли это советских плодовых вин или просто модная тенденция на алкоголь с ярким вкусом.

Одним из факторов появления таких вин может служить растущий интерес к японской кухне. Но как утверждают некоторые эксперты, есть и более глубокая причина. Так, директор по развитию бизнеса ТД «Котнар» Андрей Сологуб полагает, что новые бренды заполнили нишу уничтоженной группы отечественных десертных и крепленых вин. Потребители мадеры и хереса не пропали, кроме того существует особая группа молодежи, которая считают крепкие напитки (водка, коньяк) уделом старшего поколения, но не приобщилась к сухим виноградным винам.

Первыми на украинском рынке появились японские сливовые вина компании Choya, которые завез импортер «Марком».

«Мы первые, кто познакомил украинцев с таким видом вин», - гордится директор винного департамента СП «Марком» Захар Уманский. Choya относиться к премиальному классу. Есть и китайские аналоги сливовых вин, однако у них неясное и непонятное происхождение составляющих, а также повышенное содержание спирта и водянистый вкус вместо насыщенного.

Самым известным украинским напитком этой категории стала ТМ Мікадо от ДП «Крымский Винный Дом». Также этой нишей решило заняться ОАО «Коблево» с вином Takado. Еще на базе ПАО «Дом марочных коньяков “Таврия”» начато производство ТМ Naomi.

Пока еще рано говорить о серьезной статистике продаж. Однако столь стремительный выход новых продуктов говорит о возникновении новой ниши, сообщает Vinmoldova.

Ярослав Плутенко



Теги: сливовое вино , японское вино , вино , Украина
Статьи по этой теме:
В Москве озвучат главные тренды виноделия России и Армении
В Москве озвучат главные тренды виноделия России и Армении
Фрэнсис Форд Коппола открыл винный парк
Фрэнсис Форд Коппола открыл винный парк
Винный раздор между ЮАР и Великобританией
Винный раздор между ЮАР и Великобританией
Израильские вина в ЕС политически карают
Израильские вина в ЕС политически карают
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки