Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Украину прорвались сливовые вина

10.02.2013

На украинском рынке алкогольной продукции появилось сразу несколько марок «сливовых вин» от разных производителей за доступную цену 30-40 грн (125-167 рос. руб). Многие покупатели задаются вопросом, не возрождение ли это советских плодовых вин или просто модная тенденция на алкоголь с ярким вкусом.

Одним из факторов появления таких вин может служить растущий интерес к японской кухне. Но как утверждают некоторые эксперты, есть и более глубокая причина. Так, директор по развитию бизнеса ТД «Котнар» Андрей Сологуб полагает, что новые бренды заполнили нишу уничтоженной группы отечественных десертных и крепленых вин. Потребители мадеры и хереса не пропали, кроме того существует особая группа молодежи, которая считают крепкие напитки (водка, коньяк) уделом старшего поколения, но не приобщилась к сухим виноградным винам.

Первыми на украинском рынке появились японские сливовые вина компании Choya, которые завез импортер «Марком».

«Мы первые, кто познакомил украинцев с таким видом вин», - гордится директор винного департамента СП «Марком» Захар Уманский. Choya относиться к премиальному классу. Есть и китайские аналоги сливовых вин, однако у них неясное и непонятное происхождение составляющих, а также повышенное содержание спирта и водянистый вкус вместо насыщенного.

Самым известным украинским напитком этой категории стала ТМ Мікадо от ДП «Крымский Винный Дом». Также этой нишей решило заняться ОАО «Коблево» с вином Takado. Еще на базе ПАО «Дом марочных коньяков “Таврия”» начато производство ТМ Naomi.

Пока еще рано говорить о серьезной статистике продаж. Однако столь стремительный выход новых продуктов говорит о возникновении новой ниши, сообщает Vinmoldova.

Ярослав Плутенко



Теги: сливовое вино , японское вино , вино , Украина
Статьи по этой теме:
Награды кубанским винам
Награды кубанским винам
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Карменер и Чили: вторая родина французского сорта
Плюс один к винодельческой отрасли Дона
Плюс один к винодельческой отрасли Дона
Русское виноделие в Новой Зеландии
Русское виноделие в Новой Зеландии
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки