Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Возрождение производства вина и коньяка в бочках

16.11.2011 

Не так давно компания ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория", одна из крупнейших среди виноделов, решила открыть производство выдержанных коньяков. Для этого, как известно, нужны дубовые бочки. Оказалось, что в России нет предприятий, способных производить достаточное количество бочек для нужд компании. 

Тогда «Фанагория» решила создать собственное производство дубовой тары для конька и вина. Сейчас компания производит до трехсот коньячных и десятки винных бочек в месяц, сообщает ИА REGNUM. 

Для производства используется древесина дубов, растущих в Адыгее и на Кубани. Используемые дубы относятся к скальной породе. Производство ручное, всего задействовано в цехе двенадцать человек, которые собирают донники и боковины. 

Заготовки проходят испытание сауной, для того, чтобы древесина стала мягкой и податливой, закрепляют форму при помощи огня. Температура обжига определяет, для какого вина предназначена бочка. Для красного – температура выше, для белого – ниже. 

Также компания «Фанагория» владеет собственными виноградниками, площадь которых в следующем году будет увеличена почти до трех тысяч гектаров. Выращивается виноград как классических сортов – «Шардоне», «Траминер», «Каберне», «Пино-Менье», так и аборигенных сортов – «Цимлянский черный», «Степняк», «Сибирьковый» и «Красностоп». 

Ольга Глухарева


Теги: производители , коньяк , вино , бочка , фанагория
Статьи по этой теме:
Камамберовые войны
Камамберовые войны
"Дары Кубани" сменили упаковку
"Дары Кубани" сменили упаковку
Хлеб в Калуге подорожал по ошибке
Хлеб в Калуге подорожал по ошибке
"Аян" начал розлив нового безалкогольного напитка "Тепсей"
"Аян" начал розлив нового безалкогольного напитка "Тепсей"
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки