rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винные новости в южном полушарии

17.05.2012 

Винное производство в Австралии переживает наибольший за последние пять лет спад, на который повлияла дождливая погода в сезон 2010-2011 года. Согласно Австралийскому бюро экономики сельского хозяйства, ресурсов и науки (ABARES), урожай 2012 года оценивается в 1,53 миллиона тонн, последний такой низкий урожай был в 2007 году – 1,41 миллиона тонн. 

«Для многих регионов в восточной Австралии, ущерб, понесенный винными плантациями в вегетативный период 2010-2011 годов, оказал негативное влияние на урожай лозы в этом сезоне, говорит директор ABARES Пол Моррис. – «В результате лоза сформировала меньше гроздей и с ягодами меньшего размера, хотя качество обещает быть хорошим». 

«Взирая на количество дождевых осадков в этом сезоне на востоке страны, фермеры тщательней отнеслись к уходу за лозой, например, в деле прореживания и обработки против болезней», - говорит Моррис. – «Однако, не смотря на такой уход, большие осадки в феврале и начале марта этого года привели к вспышкам болезней и потере урожая в некоторых регионах Нового Южного Уэльса и северной Виктории. 

ABARES ожидает, что производство винограда увеличится на 5% к цифре 1,61 миллиона тонн в сезон 2012-2013 годов, если условия сбора урожая будут благоприятными. 

Холодная погода, поздний сбор и индийское лето должны порадовать знатоков вина в другой соседней стране – Новой Зеландии, согласно данным Ассоциации производителей вина этой страны. 

В Новой Зеландии был «фантастический апрель», который обещает придать вину хорошее качество, когда оно попадет на полки, говорит Филип Греган, глава Ассоциации. 

«Были некоторые регионы, испытывающие трудные времена, но в целом апрель был фантастическим индийским летом для нас, и мы надеемся, что потребители будут приятно удивлены содержимым будущих бутылок», - утверждает Греган. – «Хотя производство снизилось по сравнению с прошлым годом, мы не располагаем точными цифрами, и не узнаем об этом еще шесть недель». 

Греган уточнил, что меньший урожай контрастирует с перепроизводством вина за последние 3-4 года, которое исказило спрос и предложение на рынке. Это может привести к концу периода сверхнизких цен. 

Ярослав Плутенко по материалам Decanter


Теги: вино , Австралия , Новая Зеландия
Статьи по этой теме:
Винные выставки Украины
Винные выставки Украины
В России создан первый отраслевой винный кластер
В России создан первый отраслевой винный кластер
Вино в жестяных банках для авиапассажиров
Вино в жестяных банках для авиапассажиров
Полусладкие вина приобретут новое название
Полусладкие вина приобретут новое название
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки