Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Винные новости в южном полушарии

17.05.2012 

Винное производство в Австралии переживает наибольший за последние пять лет спад, на который повлияла дождливая погода в сезон 2010-2011 года. Согласно Австралийскому бюро экономики сельского хозяйства, ресурсов и науки (ABARES), урожай 2012 года оценивается в 1,53 миллиона тонн, последний такой низкий урожай был в 2007 году – 1,41 миллиона тонн. 

«Для многих регионов в восточной Австралии, ущерб, понесенный винными плантациями в вегетативный период 2010-2011 годов, оказал негативное влияние на урожай лозы в этом сезоне, говорит директор ABARES Пол Моррис. – «В результате лоза сформировала меньше гроздей и с ягодами меньшего размера, хотя качество обещает быть хорошим». 

«Взирая на количество дождевых осадков в этом сезоне на востоке страны, фермеры тщательней отнеслись к уходу за лозой, например, в деле прореживания и обработки против болезней», - говорит Моррис. – «Однако, не смотря на такой уход, большие осадки в феврале и начале марта этого года привели к вспышкам болезней и потере урожая в некоторых регионах Нового Южного Уэльса и северной Виктории. 

ABARES ожидает, что производство винограда увеличится на 5% к цифре 1,61 миллиона тонн в сезон 2012-2013 годов, если условия сбора урожая будут благоприятными. 

Холодная погода, поздний сбор и индийское лето должны порадовать знатоков вина в другой соседней стране – Новой Зеландии, согласно данным Ассоциации производителей вина этой страны. 

В Новой Зеландии был «фантастический апрель», который обещает придать вину хорошее качество, когда оно попадет на полки, говорит Филип Греган, глава Ассоциации. 

«Были некоторые регионы, испытывающие трудные времена, но в целом апрель был фантастическим индийским летом для нас, и мы надеемся, что потребители будут приятно удивлены содержимым будущих бутылок», - утверждает Греган. – «Хотя производство снизилось по сравнению с прошлым годом, мы не располагаем точными цифрами, и не узнаем об этом еще шесть недель». 

Греган уточнил, что меньший урожай контрастирует с перепроизводством вина за последние 3-4 года, которое исказило спрос и предложение на рынке. Это может привести к концу периода сверхнизких цен. 

Ярослав Плутенко по материалам Decanter


Теги: вино , Австралия , Новая Зеландия
Статьи по этой теме:
Незаконное производство алкоголя в Крыму
Незаконное производство алкоголя в Крыму
Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»
Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»
Неудачные инвестиции в вино
Неудачные инвестиции в вино
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки» - 2016 в Гонконге
Международная выставка «Вино & Cпиртные напитки» - 2016 в Гонконге
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки