Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве

В ходе проверки Счетной палаты было установлено, что до настоящего времени не утвержден разработанный Росалкогольрегулированием Административный регламент по осуществлению лицензирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4 июля Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты контрольного мероприятия "Проверка деятельности федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в части осуществления в 2010 - 2011 годах полномочий по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая выполнение организациями-заявителями условий лицензирования в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка". С сообщением выступил аудитор Михаил Одинцов.

В ходе проверки было установлено, что до настоящего времени не утвержден разработанный Росалкогольрегулированием Административный регламент по осуществлению лицензирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Это не позволяет определить исчерпывающую процедуру проведения лицензирующим органом экспертизы документов в условиях, когда текущий год характеризуется перелицензированием более 80% предприятий в сфере производства и более 60% в сфере оборота, что может сказаться на качестве предоставления государственных услуг, связанных с лицензированием.

Кроме того, в настоящее время законом установлен порядок снятия остатков только в случае решения о приостановлении действия лицензии, в случае аннулирования лицензии организации либо прекращения ее действия право контролирующего органа контролировать снятие остатков законом не предусмотрено, как и не предусмотрена возможность выдачи временного разрешения на право хранения и реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На коллегии отмечалось, что данный пробел в законодательстве создает предпосылки для нелегального оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предприятиями, у которых лицензии утратили силу.

Коллегия решила направить представление в Росалкогольрегулирование и информационное письмо в Правительство Российской Федерации. Информация и отчет об основных итогах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.


http://foodmonitor.ru

Теги: пиво , вино , Счетная палата
Статьи по этой теме:
 «Балтика» начинает лицензионное производство самого популярного белорусского пива «Аливария»
«Балтика» начинает лицензионное производство самого популярного белорусского пива «Аливария»
Название австрийского пива многим режет слух
Название австрийского пива многим режет слух
WikiLeaks: пивоваренная компания Castel покинула Азербайджан не случайно
WikiLeaks: пивоваренная компания Castel покинула Азербайджан не случайно
Названы лучшие пивные места Европы
Названы лучшие пивные места Европы
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки