rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Счетная палата нашла пробелы в алкогольном законодательстве

В ходе проверки Счетной палаты было установлено, что до настоящего времени не утвержден разработанный Росалкогольрегулированием Административный регламент по осуществлению лицензирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

4 июля Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты контрольного мероприятия "Проверка деятельности федеральной службы по регулированию алкогольного рынка в части осуществления в 2010 - 2011 годах полномочий по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, включая выполнение организациями-заявителями условий лицензирования в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка". С сообщением выступил аудитор Михаил Одинцов.

В ходе проверки было установлено, что до настоящего времени не утвержден разработанный Росалкогольрегулированием Административный регламент по осуществлению лицензирования в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Это не позволяет определить исчерпывающую процедуру проведения лицензирующим органом экспертизы документов в условиях, когда текущий год характеризуется перелицензированием более 80% предприятий в сфере производства и более 60% в сфере оборота, что может сказаться на качестве предоставления государственных услуг, связанных с лицензированием.

Кроме того, в настоящее время законом установлен порядок снятия остатков только в случае решения о приостановлении действия лицензии, в случае аннулирования лицензии организации либо прекращения ее действия право контролирующего органа контролировать снятие остатков законом не предусмотрено, как и не предусмотрена возможность выдачи временного разрешения на право хранения и реализации остатков этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

На коллегии отмечалось, что данный пробел в законодательстве создает предпосылки для нелегального оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции предприятиями, у которых лицензии утратили силу.

Коллегия решила направить представление в Росалкогольрегулирование и информационное письмо в Правительство Российской Федерации. Информация и отчет об основных итогах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания Российской Федерации.


http://foodmonitor.ru

Теги: пиво , вино , Счетная палата
Статьи по этой теме:
Компания «Очаково» поддержала «Армейские игры - 2015»
Компания «Очаково» поддержала «Армейские игры - 2015»
Пиво на бычьих яйцах
Пиво на бычьих яйцах
Онищенко предложил продавать алкоголь как корвалол, по 75 грамм
Онищенко предложил продавать алкоголь как корвалол, по 75 грамм
Охлаждающая пена для пива
Охлаждающая пена для пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки