Ингредиенты
имбирь (свежий) - 150 г
апельсин (кожура) - 2 шт.
сахар - 2/3 стакана
лимон (сок) - 1 шт.
Чтобы приготовить Варенье из имбиря с апельсиновыми корочками необходимо:
Имбирь очистить, порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить свежую апельсиновую кожуру и залить водой. Вымачивать три дня, трижды в день меняя воду.
Слить воду с имбиря и апельсиновой кожуры. Нарезать небольшими кубиками. Приготовить сироп: в воду всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться 3 часа. Повторить процедуру еще два раза.
В последний раз довести варенье до кипения, полить соком лимона или
лайма и разложить варенье по банкам. Лучше хранить варенье в холодильник.

22321