rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Итальянское вино с гитлеровской тематикой

21.08.2013

Это вино называли «тошнотворным», «оправданием фашизма» и «оскорблением целого человечества». Однако дело не в самом вине, а в этикетке, которая вызвала скандал.

Центр Симона Визенталя, правозащитная организация со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, призвала к всемирному запрету продукции итальянских виноделов из компании Вини Лунарделли, чья «историческая линейка» вин включает этикетки с изображением Адольфа Гитлера и различными нацистскими слоганами.

Желаете немного шардоне «Зиг хайль»? Лунарделли это предусмотрел. Если конечно вы не планируете званый ужин для особой компании, иначе будете пить такую бутылку в одиночку.

«Центр Визенталя призывает к бойкоту таких продуктов и обращается к винным дистрибьюторам в Италии и по всему миру дать четкий сигнал владельцам этой фирмы, который они могут понять», - написала еврейская правозащитная организация в своем заявлении. – «… не имейте дела ни с кем, кто использует нацистского массового убийцу в качестве явного маркетингового инструмента».

Компания производит «гитлеровское» вино с 1995 года. Однако только в прошлом году несколько туристов в Италии обратили на это внимании и глубоко оскорбились.

Местные чиновники пообещали убрать вино с полок магазинов и даже планировали конфискацию.

Вино «Гитлер» запрещено в Германии, где продукты с изображениями или слоганами нацисткой эпохи вне закона.

Фирма Лунарделли продолжает продавать вино через свой веб-сайт.

По иронии судьбы, жалоба Центра Визенталя может возыметь обратный эффект и поспособствовать резкому росту продаж для итальянской компании, но другие торговцы, желающие обналичить гитлеровскую популярность, уступали общественному мнению. Например, индийский бутик модной одежды «Гитлер» был вынужден заменить свое название после публичного скандала в прошлом году, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: Гитлер , вино , Италия , алкоголь
Статьи по этой теме:
Италия: вино с Гитлером шокирует туристов
Италия: вино с Гитлером шокирует туристов
Центр «гаражного» виноделия в Москве
Центр «гаражного» виноделия в Москве
«Русский стандарт» покупает итальянский дом вина
«Русский стандарт» покупает итальянский дом вина
Пестициды в французских винах
Пестициды в французских винах
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки