rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Австралийцы не доверяют продуктам и вину с надписью "сделано в Китае"

20.11.2012

Китайская кухня очень любима австралийцами, но, тем не менее, австралийские потребители говорят, что не склонны доверять вину и продуктам с надписью «сделано в Китае», сообщает исследовательский центр RoyMorganResearch. Однако значительная часть населения с удовольствием приобретают одежду и бытовую технику китайского производства.

«У австралийцев сложились довольно странные отношения с крупнейшим торговым партнером – Китаем», - рассказывает Норман Морриc, директор по торговым коммуникациям компании RoyMorganResearch.

«Несмотря на то, что Китай участвует в 20% двухсторонних торговых сделок с Австралией, опережая Японию (12%), США (9%) и Южную Корею (5,4%), австралийцы по-прежнему с недоверием относятся к продуктам с надписью «сделано в Китае».

«Согласно опросу 82,6% австралийцев вряд ли купят вино производства Китая в сравнении с 3,2%, которые «возможно купят». 82,5% респондентов утверждают, что не купят еду, произведенную в Китае, а 5,8% относятся к тем, кто «возможно купит».

По словам Морриса, большинство жителей Австралии не против приобретения одежды и бытовых приборов китайского производства. Эти две категории товаров заслужили доверие у потребителей, сообщает Foodprocessing.

«Несмотря на отрицательное отношение к еде и вину с надписью «сделано в Китае», китайская кухня остается любимой этнической едой для большинства австралийцев, о чем говорят результаты наших опросов», - утверждает Норман Моррис.

Ксения Иль 



Теги: вино , Китай , Австралия , продукты
Статьи по этой теме:
Россия на Международном конкурсе дегустации вин
Россия на Международном конкурсе дегустации вин
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Александровский спиртзавод № 14 расширяет круг партнеров
Рынок вина в ожидании перемен
Рынок вина в ожидании перемен
Очередной вандализм  по уничтожению пассито в Италии
Очередной вандализм по уничтожению пассито в Италии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки