Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В США одобрили таблетки для похудения

29.06.2012 

Регулирующие органы здравоохранения США одобрили таблетки для похудения, которые добивались своего выхода на рынок 13 лет. 

Лекарство Belviq производства компании Arena Pharmaceutical можно использовать взрослым людям с полнотой или ожирением. Препарат получил средние результаты в клинических испытаниях, помогая людям терять в среднем 5 % их общего веса тела. 

Препарату Belviq отказали в регистрации в 2010 году из-за беспокойства, что у подопытных животных возникали опухоли. Однако после повторных испытаний Управление по контролю продуктов и лекарств США (FDA) обнаружило лишь небольшой риск развития опухоли у людей, принимающих лекарство. 

Препарат ожидается к появлению на рынке в 2013 году. Belviq разработан так, чтобы блокировать сигналы аппетита в мозгу, вынуждая пациентов чувствовать себя сытнее с меньшими порциями пищи. Его одобрили для применения людям с ожирением, индекс массы тела которых (ИМТ) равняется или превышает 30. Также можно его использовать для полных людей с ИМТ 27 или больше, если у них имеется какое-то сопутствующее заболевание, такое как высокое артериальное давление, диабет 2-го типа и высокое содержание холестерина в крови. 

FDA сделало предупреждение, что Belviq не предназначен для беременных и кормящих женщин. 

В США уровень ожирения приближается к 35% взрослого населения. С ним связывается повышение расходов на здравоохранение, многие врачи призывают чиновников здравоохранения дать зеленый свет новым лекарствам для похудения. Но Управление установило высокие стандарты для таких препаратов после проблем с безопасностью некоторых популярных ранее формул для снижения веса. Так называемая комбинация «фен-фен» была изъята из рынка после доказанной связи в повреждении сердечного клапана. 

В своем свежем заявлении FDA утверждает, что препарат Belviq не проявил похожих рисков для здоровья. 

Однако существуют определенные побочные эффекты от данного лекарства, которые включают депрессию, головную боль и провалы в памяти. 

Одобренная FDA маркировка говорит о том, что лекарство нельзя использовать более, чем 12 недель к ряду, если 5%-ное снижение веса не достигается. 

Компании Arena необходимо будет провести шесть исследований после выпуска препарата на рынок, включая исследование по влияния на сердечное здоровье на длительном периоде времени. 

Ярослав Плутенко по материалам BBC


Теги: таблетка , похудение
Статьи по этой теме:
Sensa – волшебные кристаллы для похудания
Sensa – волшебные кристаллы для похудания
Скандальные таблетки Кардашьян
Скандальные таблетки Кардашьян
Супертаблетка от ожирения в разработке
Супертаблетка от ожирения в разработке
Жиросжигающая таблетка уже в продаже
Жиросжигающая таблетка уже в продаже
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки