Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В ООН устроили банкет для министров из бракованных продуктов

25.02.2013

В Организации Объединенных Наций угостили европейских министров и чиновников блюдами из отбракованных африканских фруктов и овощей, чтобы обратить внимание на то, как идеально съедобные продукты отвергаются европейскими супермаркетами.

Ужин из пяти блюд для 500 делегатов на недельной конференции, посвященной Программе Организации Объединённых Наций по окружающей среде (ЮНЕП) в столице Кении включал печеные на гриле тамале из сахарной кукурузы, блюда из желтой чечевицы и мангомису - тропическую версию итальянского десерта тирамису.

Еда относилась к бракованному стандарту для европейских закупщиков, которые иногда отменяют заказы после того, как продукция уже была собрана с плантаций. Отбракованные продукты гниют или скармливаются скоту, потому что фермеры выращивают больше, чем местные рынки могут принять.

«Нет никаких экономических, экологических или этических доводов, которыми можно оправдать размах пищевых отходов и потерь, которые на данный момент происходят в мире», - говорит Ахим Стайнер, глава программы ЮНЕП, который организовал мероприятие.

«Этим ужином мы демонстрируем розничным предприятиям торговли, потребителям и разработчикам бизнес-стратегий, которые могут повлиять на ситуацию, что возмутительное количество продуктов, выбрасываемые нами, не просто съедобные и питательные, но также изумительны на вкус» - отметил Стайнер.

Было собрано в общей сложности 1,7 тонн продуктов как для кухни, так и для местных благотворительных организаций. Тристрам Стюарт, британский основатель многочисленных экологических кампаний, который работал с ЮНЕП, сказал, что фермеры выделяют европейские супермаркеты как самых худших оптовых закупщиков за границей.

Фрукты и овощи часто отбраковываются по косметическим причинам, таким как цвет или форма. Французские бобы должны быть точной длины, например, а если они слишком длинные, то их обрезают, а обрезки скармливают скоту.

«Мы демонстрируем колоссальный масштаб ничем не оправданного расточительства, даже в таких странах, как Кения, где живут миллионы голодных людей», - говорит Стюарт – «Эти так называемые отходы полностью съедобны, "уродливые" овощи - довольно распространенное явление в нашей системе производства продуктов питания», пишет Foodworldorder.

Ярослав Плутенко



Теги: Кения , ООН , продукты , банкет
Статьи по этой теме:
Кения: фермеров атакуют прожорливые слоны
Кения: фермеров атакуют прожорливые слоны
ООН: Перу возглавила список стран по производству коки
ООН: Перу возглавила список стран по производству коки
Гуманитарная продуктовая помощь Таджикистану
Гуманитарная продуктовая помощь Таджикистану
38 стран достигли целей ООН по борьбе с голодом
38 стран достигли целей ООН по борьбе с голодом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки