rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Европа бойкотирует сербские продукты

18.06.2012 

Евросоюз побаивается сальмонеллы в сербской говядине и куриных яйцах. Фрейк Янмат, ответственный за европейскую интеграцию, сообщает, что существует риск наличия возбудителей в сербских куриных яйцах. 

Относительно говядины в Европе нет сомнений в ее безопасности, но запрет наложен из-за несоответствия условий и стандартов удержания скота. После забоя это мясо идет на переработку – из него делают фарш для котлет и колбасы. 

Сербской свинине также закрыт путь на европейский рынок – она признана опасной. 

Что касается растительной продукции, то здесь нет предостережений. Поток ягод из Сербии в европейские магазины стабилен, хотя ряд европейских стран выражают обеспокоенность условиями выращивания ягода. В прессе появились сообщения, что Австрия уже запретила ввоз малины из Сербии. 

Ярослав Плутенко


Теги: сальмонелла , Сербия , продукты , Евросоюз
Статьи по этой теме:
Антибрендом 2011 года стала «Петелинская птицефабрика»
Антибрендом 2011 года стала «Петелинская птицефабрика»
Сальмонеллу победит плазма
Сальмонеллу победит плазма
Отравления мясом в США
Отравления мясом в США
Массовое отравление детей на сербском фестивале
Массовое отравление детей на сербском фестивале
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки