Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Москве появилась первая российская органическая молочная продукция

Корпорация «Органик» выводит на рынок первую в России органическую молочную продукцию «ЭтоЛето», сертифицированную в соответствии с европейскими стандартами «органик».
Всю линейку бренда - молоко, творог, сметану и кефир – можно приобрести в магазинах органических и экологических продуктов и косметики «Био-Маркет».
Стоимость каждого молочного продукта «ЭтоЛето» составляет 99 рублей за упаковку.
Продукция «ЭтоЛето» производится в подмосковном экологическом хозяйстве «Спартак», расположенном в 180 км от Москвы, в селе Середниково, на земельном участке общей площадью 1428 Га. В экохозяйстве содержится 500 голов дойного стада.
«Проект по созданию первого в России экологического хозяйства, чья деятельность полностью сертифицирована по международным стандартам органики, стартовал в 2006 году, - комментирует Константин Васильчишин, Генеральный директор корпорации «Органик». – И сейчас, четыре года спустя, нам есть чем гордиться. Европейский органический сертификат, выданный экохозяйству «Спартак» швейцарской сертифицирующей компанией bio.inspecta на основании директив по органическому сельскому хозяйству ЕС № 834/2007 и № 889/2008, гарантирует высочайшее качество продукции «ЭтоЛето» и её полную безопасность».
После получения органического сертификата необходимо регулярно подтверждать право обладания им. Для этого не реже раза в год инспекторы bio.inspecta посещают экохозяйство «Спартак» и изучают каждую стадию производства: от состава почвы и условий содержания крупного рогатого скота до особенностей переработки и упаковки готовой продукции. По каждому земельному участку ведется своя история: фиксируется перечень высаживаемых культур, применение на землях навоза, использование природных средств защиты растений от насекомых и т.д.
«Органическое сельское хозяйство – это не изобретение постиндустриальной эпохи, а, наоборот, возвращение к бережному и осознанному отношению к земле и человеку, - говорит Константин Васильчишин. – Только так мы сможем повысить качество жизни, сохранить окружающую среду, наше здоровье и здоровье будущих поколений».


http://news.unipack.ru/

Теги: Москва , молочная продукция
Статьи по этой теме:
В Подмосковье хлеба станет больше
В Подмосковье хлеба станет больше
Пассажиры московского метро будут бесплатно пить воду из специальных автоматов
Пассажиры московского метро будут бесплатно пить воду из специальных автоматов
Фестиваль кофе на Красной площади
Фестиваль кофе на Красной площади
Русская рыба – живая и охлажденная – появится на 34 рынках Москвы
Русская рыба – живая и охлажденная – появится на 34 рынках Москвы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки