Московская жара меняет вкусы горожан: столичные рестораны резко переориентировали меню на холодные блюда и легкие десерты. А вот льда в столичных заведениях не хватает, поскольку его стали заказывать даже к красному сухому вину
Вместо борща в московских ресторанах в эти дни чаще всего заказывают окрошку, а вместо стейков – легкий салат, где много зелени. В топ-листе заведений общепита – безалкогольный «Мохито» и легкие коктейли.
Впрочем, водки, по словам рестораторов, горожане меньше пить не стали.
«Лучше, конечно, перейти на смешанные напитки, допустим, смешивать водку с апельсиновым соком, и чтобы в таком коктейле крепкого напитка было совсем мало. Не надо издеваться над организмом», – говорит Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров.
Между тем, настоящим дефицитом в жару стал лед – с ним случаются перебои, рассказывает администратор ресторана восточной кухни Дмитрий.
«Наш льдогенератор не успевает вырабатывать лед, и его хватает не на всех клиентов, вот сейчас партия закончилась, а другая еще не успела приготовиться, побежим в соседний ресторан занимать лед», – сказал он.
25601