rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В московских ресторанах не хватает льда

Московская жара меняет вкусы горожан: столичные рестораны резко переориентировали меню на холодные блюда и легкие десерты. А вот льда в столичных заведениях не хватает, поскольку его стали заказывать даже к красному сухому вину
Вместо борща в московских ресторанах в эти дни чаще всего заказывают окрошку, а вместо стейков – легкий салат, где много зелени. В топ-листе заведений общепита – безалкогольный «Мохито» и легкие коктейли.
Впрочем, водки, по словам рестораторов, горожане меньше пить не стали.
«Лучше, конечно, перейти на смешанные напитки, допустим, смешивать водку с апельсиновым соком, и чтобы в таком коктейле крепкого напитка было совсем мало. Не надо издеваться над организмом», – говорит Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров.
Между тем, настоящим дефицитом в жару стал лед – с ним случаются перебои, рассказывает администратор ресторана восточной кухни Дмитрий.
«Наш льдогенератор не успевает вырабатывать лед, и его хватает не на всех клиентов, вот сейчас партия закончилась, а другая еще не успела приготовиться, побежим в соседний ресторан занимать лед», – сказал он.


http://mega7banket.ru/

Теги: ресторан , лед
Статьи по этой теме:
Насекомых теперь можно есть и в Варшаве
Насекомых теперь можно есть и в Варшаве
Кулинарии для экономных учат в немецком ресторане
Кулинарии для экономных учат в немецком ресторане
Буона примавера!  Только 7 и 8 марта
Буона примавера! Только 7 и 8 марта
Subway стал крупнейшей сетью фаст-фуда
Subway стал крупнейшей сетью фаст-фуда
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки