Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Крыму открылся крупнейший в Восточной Европе винзавод

27.09.2013

В Крыму открылся крупнейший с СНГ и Восточной Европе винодельный завод. На открытом пространстве издалека заметно блестящие стены стальных емкостей. В скромном селе Угловое Бахчисарайского работа в нескольких сотнях метров от берега Черного моря будет работать 500 человек, которые с помощью новейшего оборудования увеличат объем выпускаемого вина в пять раз и даже больше.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев так высказался об открытии завода: «Это достижение для полуострова и для инвесторов, которые поверили в потенциал региона. Нам нужны современные предприятия для развития сельскохозяйственной и винодельческой отраслей, и местные власти будут создавать все условия, чтобы подобных предприятий было как можно больше и чтобы у них было развитие».

Один такой завод заменит 12 обычных предприятий конкурирующей фирмы «Массандры». Каждый год здесь будет перерабатываться 21 тысяча тонн винограда. Выход вина будет 15 миллионов литров, обещают в 2015 году. Уже этой осенью в Угловом переработали 13 тысяч тонн винограда – чтобы сравнить, представьте себе две тысячи груженных «КАМазов». Цех розлива в состоянии выпускать восемь тысяч бутылок в час.

Завод окружен виноградниками на площади 866 гектаров. Виноградники снабжены капельным орошением, подающим минеральный раствор.

Следует заметить, что в мире традиционные технологии применяются для коллекционных вин. Так, во Франции все работы ручные, даже землю рыхлят лошадками, а предприятия небольшие. Компания «Инкерман international», которая инвестировала в строительство комплекса 50 миллионов долларов, подошла к виноделию по-современному. Здесь отказались от винных подвалов и деревянных бочек и решили сделать качественное вино доступным любому человеку.

Ярослав Плутенко



Теги: винзавод , вино , Крым , Украина
Статьи по этой теме:
Специалисты Роспотребнадзора выезжают в Грузию для проверки винзаводов
Специалисты Роспотребнадзора выезжают в Грузию для проверки винзаводов
Алтайское вино из французского винограда
Алтайское вино из французского винограда
Испанию спасает шампанское
Испанию спасает шампанское
Китайские дизайнеры создали самую экологичную бутылку на свете
Китайские дизайнеры создали самую экологичную бутылку на свете
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки