Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Крыму открылся крупнейший в Восточной Европе винзавод

27.09.2013

В Крыму открылся крупнейший с СНГ и Восточной Европе винодельный завод. На открытом пространстве издалека заметно блестящие стены стальных емкостей. В скромном селе Угловое Бахчисарайского работа в нескольких сотнях метров от берега Черного моря будет работать 500 человек, которые с помощью новейшего оборудования увеличат объем выпускаемого вина в пять раз и даже больше.

Премьер-министр Крыма Анатолий Могилев так высказался об открытии завода: «Это достижение для полуострова и для инвесторов, которые поверили в потенциал региона. Нам нужны современные предприятия для развития сельскохозяйственной и винодельческой отраслей, и местные власти будут создавать все условия, чтобы подобных предприятий было как можно больше и чтобы у них было развитие».

Один такой завод заменит 12 обычных предприятий конкурирующей фирмы «Массандры». Каждый год здесь будет перерабатываться 21 тысяча тонн винограда. Выход вина будет 15 миллионов литров, обещают в 2015 году. Уже этой осенью в Угловом переработали 13 тысяч тонн винограда – чтобы сравнить, представьте себе две тысячи груженных «КАМазов». Цех розлива в состоянии выпускать восемь тысяч бутылок в час.

Завод окружен виноградниками на площади 866 гектаров. Виноградники снабжены капельным орошением, подающим минеральный раствор.

Следует заметить, что в мире традиционные технологии применяются для коллекционных вин. Так, во Франции все работы ручные, даже землю рыхлят лошадками, а предприятия небольшие. Компания «Инкерман international», которая инвестировала в строительство комплекса 50 миллионов долларов, подошла к виноделию по-современному. Здесь отказались от винных подвалов и деревянных бочек и решили сделать качественное вино доступным любому человеку.

Ярослав Плутенко



Теги: винзавод , вино , Крым , Украина
Статьи по этой теме:
Специалисты Роспотребнадзора выезжают в Грузию для проверки винзаводов
Специалисты Роспотребнадзора выезжают в Грузию для проверки винзаводов
Молдавское вино в России не жалуют
Молдавское вино в России не жалуют
Онищенко рассказал, как грузинское вино может вернуться в Россию
Онищенко рассказал, как грузинское вино может вернуться в Россию
В Минске – экспериментальный сухой закон
В Минске – экспериментальный сухой закон
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки