Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Однодневный сухой закон в Белоруссии

14.12.2012

15 декабря в Белоруссии объявлено «Днем без алкоголя». В этот день почти на всей территории республики будет действовать «сухой закон», в магазинах запретят продавать пиво и другие алкогольные напитки.

В Гомеле «День трезвости» проходит сегодня – 14 декабря. К акции присоединились такие города как Минск и его окрестности, Бобруйск, Могилев, в Бресте разрешат торговлю только в двух магазинах и только тем, у кого на этот день назначено какое-либо торжество, например, свадьба.

15 декабря все желающие смогут бесплатно «закодироваться» от алкогольной зависимости. Кроме того, во многих населенных пунктах планируется проведение спортивных соревнований, а также демонстрация социальных фильмов и роликов.

Новость о том, что в Белоруссии запланирован «День трезвости» вызвала широкий резонанс в СМИ и интернете. За комментариями по поводу нововведения журналисты обратились к властям. Пока неизвестно об ответах всех чиновников, но Валентин Байдак, начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома, назвал такую инициативу «неудачной шуткой».

В Белоруссии уже давно ведется борьба с алкоголизмом. Несколько лет назад президент республики Александр Лукашенко взял курс на «деалкоголизацию» населения. Периодически в разных районах проводятся эксперименты по ограничению доступа к алкоголю.

Так в 2009 году в Витебской области запретили продажу алкоголя до обеда на время посевной компании. В текущем году в Могилевской области сотрудники милиции раздавали продавцам сельских магазинов «черные списки» покупателей алкоголя. В Пинском районе за пьяницами закрепляют кураторов, которых выбирают из «передовиков» производства, сообщает Lenta.ru.

Ольга Глухарева



Теги: сухой закон , алкоголь , Белоруссия
Статьи по этой теме:
В Минске – экспериментальный сухой закон
В Минске – экспериментальный сухой закон
В Харькове готовят «сухой закон» после 21.00
В Харькове готовят «сухой закон» после 21.00
Конец «сухого закона» в Чехии
Конец «сухого закона» в Чехии
Росстат проанализировал алкогольные предпочтения россиян
Росстат проанализировал алкогольные предпочтения россиян
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки