Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"КиН" получил лицензию на выпуск продукции

Cтоличный завод "КиН" смог вернуть лицензию на производство алкоголя после более чем трехмесячного простоя. Несмотря на убытки - около $5 млн в месяц, "КиНу" удалось сохранить свою долю рынка благодаря сделанным в начале года запасам продукции. В Росалкогольрегулировании отмечают, что завод мог бы решить свои проблемы значительно раньше, если бы не пошел в суд.

По словам представителей Росалкогольрегулирования, "КиН" не сумел продлить действие основной лицензии на производство коньяка и водки, так как в ходе проверки было выявлено несколько нарушений. В частности, заключение экологической экспертизы Ростехнадзора не было заверено печатью. Кроме того, на одной из линий розлива отсутствовал бракеражный аппарат - специальное устройство, проверяющее цельность бутылки и отбраковывающее тару со сколами и иными дефектами.

"Все выявленные на "КиНе" нарушения легко устраняются в течение трех дней, - говорит источник РБК daily в Росалкоголе. - Однако вместо этого компания подала в суд заявление, оспаривая наше решение. Хотя надо было просто подать заявление на получение новой лицензии сразу после отказа". 

Представители "КиНа" утверждают, что более чем трехмесячный простой не стал критичным: в январе  -феврале 2011 года, предвидя возможные проблемы, завод увеличил объемы производства и загрузил коньяком всех своих партнеров. В результате продукции московского завода удалось сохранить за собой место на полках торговых сетей и несетевой розницы. Дистрибьюторы подтверждают, что простой завода не отразился на рыночных позициях коньяка.

Проблемы с лицензиями были и у других крупных игроков. Второй по величине производитель коньяка в России - калининградский завод "Альянс-1892" (основная марка "Старый Кенигсберг") - остановливал работу в апреле, после того как Росалкогольрегулирование не продлило ему лицензию.

Согласно госреестру лицензий, опубликованному на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование; РАР), срок действия лицензии калининградского ООО "Винно-коньячный завод "Альянс-1892"" на выпуск коньяка истек 21 апреля этого года. Несколько дистрибуторов компании рассказали "Коммерсанту", что лицензия предприятия не была продлена.

"Предприятие было вынуждено остановить работу", - сообщил коммерческий директор компании "Бастион-Нева" Константин Егиазарян. Об этом были осведомлены гендиректор оптовой компании "Регион 50" Николай Лаушкин и совладелец "Русских традиций" (выпускает коньяки "Командирский", Dostoevskiy) Александр Квак.


http://foodmonitor.ru

Теги: "КиН" , лицензия , алкоголь
Статьи по этой теме:
Винных магазинов станет меньше
Винных магазинов станет меньше
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Борьба с продажей алкоголя и табака подросткам в Украине
Борьба с продажей алкоголя и табака подросткам в Украине
Отмена лицензирования сидра и медовухи
Отмена лицензирования сидра и медовухи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки