Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"КиН" получил лицензию на выпуск продукции

Cтоличный завод "КиН" смог вернуть лицензию на производство алкоголя после более чем трехмесячного простоя. Несмотря на убытки - около $5 млн в месяц, "КиНу" удалось сохранить свою долю рынка благодаря сделанным в начале года запасам продукции. В Росалкогольрегулировании отмечают, что завод мог бы решить свои проблемы значительно раньше, если бы не пошел в суд.

По словам представителей Росалкогольрегулирования, "КиН" не сумел продлить действие основной лицензии на производство коньяка и водки, так как в ходе проверки было выявлено несколько нарушений. В частности, заключение экологической экспертизы Ростехнадзора не было заверено печатью. Кроме того, на одной из линий розлива отсутствовал бракеражный аппарат - специальное устройство, проверяющее цельность бутылки и отбраковывающее тару со сколами и иными дефектами.

"Все выявленные на "КиНе" нарушения легко устраняются в течение трех дней, - говорит источник РБК daily в Росалкоголе. - Однако вместо этого компания подала в суд заявление, оспаривая наше решение. Хотя надо было просто подать заявление на получение новой лицензии сразу после отказа". 

Представители "КиНа" утверждают, что более чем трехмесячный простой не стал критичным: в январе  -феврале 2011 года, предвидя возможные проблемы, завод увеличил объемы производства и загрузил коньяком всех своих партнеров. В результате продукции московского завода удалось сохранить за собой место на полках торговых сетей и несетевой розницы. Дистрибьюторы подтверждают, что простой завода не отразился на рыночных позициях коньяка.

Проблемы с лицензиями были и у других крупных игроков. Второй по величине производитель коньяка в России - калининградский завод "Альянс-1892" (основная марка "Старый Кенигсберг") - остановливал работу в апреле, после того как Росалкогольрегулирование не продлило ему лицензию.

Согласно госреестру лицензий, опубликованному на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование; РАР), срок действия лицензии калининградского ООО "Винно-коньячный завод "Альянс-1892"" на выпуск коньяка истек 21 апреля этого года. Несколько дистрибуторов компании рассказали "Коммерсанту", что лицензия предприятия не была продлена.

"Предприятие было вынуждено остановить работу", - сообщил коммерческий директор компании "Бастион-Нева" Константин Егиазарян. Об этом были осведомлены гендиректор оптовой компании "Регион 50" Николай Лаушкин и совладелец "Русских традиций" (выпускает коньяки "Командирский", Dostoevskiy) Александр Квак.


http://foodmonitor.ru

Теги: "КиН" , лицензия , алкоголь
Статьи по этой теме:
Борьба с продажей алкоголя и табака подросткам в Украине
Борьба с продажей алкоголя и табака подросткам в Украине
Винных магазинов станет меньше
Винных магазинов станет меньше
Путин дал отсрочку виноделам
Путин дал отсрочку виноделам
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Депутаты не отказались от лицензирования пива
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки