Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Харькове будут делать черную и красную икру

В Харькове в этом году впервые начнут производить черную и красную искусственную белковую икру.
Она будет полностью по вкусу и виду имитировать икру лососевых и осетровых видов рыб. В процессе организации производства такого продукта примут участие специалисты  Харьковского государственного университета питания и торговли

Об этом рассказал профессор кафедры технологии питания ХГУПТа Федор Перцевой.

Профессор утверждает, что искусственная икра не вредна: «Чтобы вкусоароматика была похожа на настоящую, в нее добавляют кусочки рыбы».

В СССР производство искусственной черной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик Александр Несмеянов. В состав икры первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Позже ученые создали икру, в состав которой входят различные соевые добавки.


http://vecherniy.kharkov.ua

Теги: Харьков , икра
Статьи по этой теме:
Росрыболовство разрешило вывезти 150 кг черной икры в Европу
Росрыболовство разрешило вывезти 150 кг черной икры в Европу
За недобросовестную конкуренцию майонезный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
За недобросовестную конкуренцию майонезный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
Черная икра больше не российский эксклюзив
Черная икра больше не российский эксклюзив
Свыше 5,9 тонн контрафактной икры изъяты в Хабаровске
Свыше 5,9 тонн контрафактной икры изъяты в Хабаровске
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки