Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Харькове будут делать черную и красную икру

В Харькове в этом году впервые начнут производить черную и красную искусственную белковую икру.
Она будет полностью по вкусу и виду имитировать икру лососевых и осетровых видов рыб. В процессе организации производства такого продукта примут участие специалисты  Харьковского государственного университета питания и торговли

Об этом рассказал профессор кафедры технологии питания ХГУПТа Федор Перцевой.

Профессор утверждает, что искусственная икра не вредна: «Чтобы вкусоароматика была похожа на настоящую, в нее добавляют кусочки рыбы».

В СССР производство искусственной черной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик Александр Несмеянов. В состав икры первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Позже ученые создали икру, в состав которой входят различные соевые добавки.


http://vecherniy.kharkov.ua

Теги: Харьков , икра
Статьи по этой теме:
Свыше 5,9 тонн контрафактной икры изъяты в Хабаровске
Свыше 5,9 тонн контрафактной икры изъяты в Хабаровске
В Приморье изъяли из реализации 47,5 кг красной икры
В Приморье изъяли из реализации 47,5 кг красной икры
Контрабандная икра в Москве
Контрабандная икра в Москве
Контрафактная икра на Камчатке
Контрафактная икра на Камчатке
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки