rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Харькове будут делать черную и красную икру

В Харькове в этом году впервые начнут производить черную и красную искусственную белковую икру.
Она будет полностью по вкусу и виду имитировать икру лососевых и осетровых видов рыб. В процессе организации производства такого продукта примут участие специалисты  Харьковского государственного университета питания и торговли

Об этом рассказал профессор кафедры технологии питания ХГУПТа Федор Перцевой.

Профессор утверждает, что искусственная икра не вредна: «Чтобы вкусоароматика была похожа на настоящую, в нее добавляют кусочки рыбы».

В СССР производство искусственной черной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик Александр Несмеянов. В состав икры первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Позже ученые создали икру, в состав которой входят различные соевые добавки.


http://vecherniy.kharkov.ua

Теги: Харьков , икра
Статьи по этой теме:
Чемпионат по скоростному поеданию черной икры в Москве
Чемпионат по скоростному поеданию черной икры в Москве
Полтонны нелегальной красной икры изъято на Камчатке
Полтонны нелегальной красной икры изъято на Камчатке
Мать и дочь в третий раз попались на хранении опасной для здоровья черной икры
Мать и дочь в третий раз попались на хранении опасной для здоровья черной икры
В поезде Тында — Москва изъято 6 кг черной и 46 кг красной икры
В поезде Тында — Москва изъято 6 кг черной и 46 кг красной икры
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки