Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Харькове будут делать черную и красную икру

В Харькове в этом году впервые начнут производить черную и красную искусственную белковую икру.
Она будет полностью по вкусу и виду имитировать икру лососевых и осетровых видов рыб. В процессе организации производства такого продукта примут участие специалисты  Харьковского государственного университета питания и торговли

Об этом рассказал профессор кафедры технологии питания ХГУПТа Федор Перцевой.

Профессор утверждает, что искусственная икра не вредна: «Чтобы вкусоароматика была похожа на настоящую, в нее добавляют кусочки рыбы».

В СССР производство искусственной черной икры было начато в 1970-х годах. Разработкой технологии искусственной икры руководил академик, химик-органик Александр Несмеянов. В состав икры первоначально входили пищевой желатин, белок куриных яиц, пищевой краситель, соль и ароматизатор из сельдевых рыб. Позже ученые создали икру, в состав которой входят различные соевые добавки.


http://vecherniy.kharkov.ua

Теги: Харьков , икра
Статьи по этой теме:
Мать и дочь в третий раз попались на хранении опасной для здоровья черной икры
Мать и дочь в третий раз попались на хранении опасной для здоровья черной икры
Чемпионат по скоростному поеданию черной икры в Москве
Чемпионат по скоростному поеданию черной икры в Москве
Икра, добытая этичным способом
Икра, добытая этичным способом
В поезде Тында — Москва изъято 6 кг черной и 46 кг красной икры
В поезде Тында — Москва изъято 6 кг черной и 46 кг красной икры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки