rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

С 1 по 5 марта 2017 года в Сочи пройдет первый международный Гастрономический фестиваль IKRA

25.02.2017

С 1 по 5 марта 2017 года на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые пройдет Международный гастрономический фестиваль IKRA.

Он соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, которые на протяжении четырех дней будут работать вместе, а гостями фестиваля станут профессионалы индустрии, гурманы и светская публика.

Миссия Международного гастрономического фестиваля IKRA — популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма.                                            

Фестиваль посетят признанные гении гастрономии со всего мира: Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — Лучшая женщина шеф мира по версии World's 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и другие. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва). 

Насыщенная программа, включающая эксклюзивные авторские ужины и гастрономические мастер-классы, горнолыжный спорт и après-ski вечеринки, развернется в долине и в горах. Билеты можно приобрести на официальном сайте фестиваля ikrafest.com. 

Инициаторами Фестиваля выступили ресторанная группа White Rabbit Family, чей флагманский ресторан White Rabbit занял в 2016 году 18 место в престижном мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants, и агентство v confession agency — эксперт в области продюсирования, организации мероприятий и фандрайзинга.

Владимир Мухин: «Настало время развивать русскую кухню. Весь мир сейчас говорит о России, и многие повара хотят приехать к нам. Им интересны наши продукты, блюда, традиции, они ими вдохновляются — нельзя этим не гордиться! Гастрономический фестиваль в Сочи — первый шаг к тому, чтобы сделать русскую кухню мировым трендом».

«Важно подчеркнуть, что фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Любой может забронировать билеты на сайте и приехать в «Розу Хутор», попасть на мастер-класс к легендарному Боттуре или на ужин-сет к Ане Рош и Владимиру Мухину, попробовать специальные закуски Тима Батлера в зоне après-ski и согреться после дня в горах горячим коктейлем по оригинальному рецепту. Это уникальная возможность получить неповторимый гастрономический опыт и удовольствие от катания, с одной стороны, и масштабное международное гастрономическое событие — с другой», — рассказывает об идее и формате фестиваля партнер v confession agency Ксения Тараканова. 

В течение пяти дней фестиваля для всех гостей «Розы Хутор» будут доступны après-ski вечеринки, которые будут проходить под dj-сеты Марка Щедрина, и мастер-классы приглашенных шеф-поваров.

Масштабная après-ski зона, партнером которой выступит Beluga Hunting, развернется на одном из горнолыжных спусков. В поп-ап баре Beluga Hunting après-ski гости и участники фестиваля смогут продегустировать изысканные закуски от звездных шеф-поваров в сочетании с биттерами Beluga Hunting и коктейлями на их основе.

Мастер-классы шеф-поваров, как и ужины, пройдут при поддержке технологического партнера фестиваля Electrolux — лидера в производстве профессионального ресторанного оборудования. В течение трех дней — со 2 по 4 марта — каждый из приглашенных шеф-поваров поделится с участниками бесплатного мастер-класса секретами своего мастерства и советами. В перерыве между ними можно будет насладиться кофе и коктейлями на его основе, предложенными Nespresso, который также представит на фестивале профессиональные кофейные решения. Забронировать участие в мастер-классе можно на сайте фестиваля ikrafest.com


О ШЕФ-ПОВАРАХ ФЕСТИВАЛЯ IKRA

Массимо Боттура 

Osteria Francescana / Модена (Италия)

№1 The World's 50 Best Restaurants

3 звезды Michelin

Массимо — ключевая фигура итальянской гастрономической сцены, революционер, в руках которого традиционные итальянские продукты превращаются в авангардные произведения искусства. На счету его ресторана Osteria Francescana самые престижные награды: три звезды авторитетного гида Michelin и первое место в мировом рейтинге The World`s 50 Best Restaurants-2016.

Ана Рош 

Hisa Franko / Кобарид (Словения)

2017 год принес Ане Рош звание Лучшей женщины-повара года по версии The World`s 50 Best Restaurants. В основе победы – авторский взгляд на рецепты словенской кухни, кропотливая работа с локальными продуктами и виртуозное владение современными технологиями. Ана стала первой женщиной-поваром, приглашенной на самый необычный конгресс мира - Cook it raw, участники которого отправляются в экспедиции, чтобы изучать свойства продуктов.

Норберт Нидеркофлер

Rosa Alpina / Сан Кассиано (Италия)

2 звезды Michelin

Норберт Нидеркофлер не только шеф-повар отмеченного двумя звездами Michelin ресторана St. Hubertus в итальянских Альпах, но и основатель гастрономического фестиваля Care’s. Ежегодно на Care’s съезжаются 30 знаменитых шефов со всего мира. Заглавная тема фестиваля – этичное отношение к еде. 

Хорхе Вайехо

Quintonil, Мексика

№12 The World's 50 Best Restaurants

Главная звезда новой мексиканской кухни, которая заставила говорить о ней весь мир. Хорхе не только ищет забытые продукты, но и всегда возит их с собой, чтобы сохранить максимальную аутентичность вкуса. Его блюда простые и в то же время изощренные, даже тако он может превратить в рецепт высокой кухни. 

Родольфо Гузман 

Boragó / Сантьяго (Чили)

№36 The World's 50 Best Restaurants

Лучший шеф Чили, 4-й в Латинской Америке, 36-й в мире – в своем ресторане Borago Родольфо Гузман использует исключительно чилийские продукты, от патагонских водорослей до растений из пустыни Атакама. Поставив себе цель вернуть чилийскую кухню к ее корням, Родольфо построил гастрономическую лабораторию и обратился за помощью к индейцам мапуче. 

Тим Батлер

Eat me / Бангкок (Таиланд)

№23 Asia's 50 Best Restaurants

Свою карьеру Тим Батлер начинал в Нью-Йорке как кондитер и шоколатье. Однако настоящую славу ему принесла работа в Азии, где он возглавил ресторан Eat me уже в статусе шефа. Он смело соединяет самые неожиданные ингредиенты, создавая новую гармонию не только вкусов, но и ароматов, форм, гастрономических традиций. Эта изобретательность и сделала его одним из лидеров азиатской части рейтинга 50 Best Restaurants.

Джанкарло Морелли

Pomiroeu / Милан (Италия)

1 звезда Michelin

Стильный и эклектичный, креативный и страстный – характер Джанкарло Морелли находит отражение в его версии итальянской кухни. Взяв за основу классические рецепты, он снова сделал их модными и современными. Что уже принесло его ресторану Pomiroeu в городе Сереньо недалеко от Милана первую «мишленовскую» звезду.

Владимир Мухин 

White Rabbit /  Москва (Россия)

№18 The World's 50 Best Restaurants 

Владимир Мухин — шеф-повар ресторана White Rabbit, бренд-шеф ресторанного холдинга WRF. Уважение к традициям и интерес к новым кулинарным технологиям позволили Владимиру стать одним из лидеров российских поваров «новой волны». За три года поднявшись с 71 до 18 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в когорту лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира. 

Дмитрий Зотов

Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie / Москва (Россия)

Талантливый русский шеф хорошо известен гастрономическому миру своим ярким выступлением в финале международного конкурса San Pellegrino Cooking Cup-2011. Его стиль – классические рецепты в необычной подаче, виртуозный микс европейских и азиатских традиций. Увлеченность гастрономией позволила Дмитрию стать не только шефом, но и ресторатором – сегодня под его личным брендом активно развивается сеть авторских пиццерий и гастропабов.

Анатолий Казаков 

Selfie / Москва (Россия)

Один из ярких представителей новой креативной кухни. Философия его блюд базируется на трех принципах: традиции, локальные продукты и современные техники приготовления. В 2012 году одержал победу в конкурсе «Серебряный треугольник», став Лучшим молодым шефом, а спустя полгода вошел в финал престижного международного конкурса S.Pellegrino Cooking Cup 2012. 

Василий Зайцев

Chicha / Москва (Россия) 

Шеф с восемнадцати лет — один из самых молодых в Москве. Стажировался во многих ресторанах по всему миру, в том числе в культовом Bo Innovation с одной звездой «Мишлен». C 2012 года Василий Зайцев работает в команде White Rabbit Family. В 2015 году он возглавил кухню перуанского ресторана Chicha. 

Дмитрий Блинов

Duo Gastobar, Tartarbar / Санкт-Петербург (Россия)

В 2016 году сразу две российские ресторанные премии признали рестораны Дмитрия Блинова лучшими: Tartarbar выиграл Ресторанную премию GQ, Duo возглавил рейтинг Where to eat. Минимализм, брутальность и идеальный баланс вкусов уже стали визитной карточкой его кухни.

Алексей Когай

Chicha / Сочи (Россия)

Алексей Когай представляет уникальное гастрономическое направление – кухню никкей - рецепты японских эмигрантов, приправленные специями и соусами перуанской кухни. Ее традиции он осваивал на стажировке в культовом перуанском ресторане Maido (№13 The World's 50 Best Restaurants). Вернувшись, Алексей возглавил японо-перуанское направление кухни в ресторане Chicha Москва, а в новом сезоне -  стал шефом сочинской Chicha.   



Теги: Гастрономический фестиваль IKRA , фестиваль , икра
Статьи по этой теме:
Октоберфест стартовал в Баварии
Октоберфест стартовал в Баварии
Грузинские вина под открытым небом
Грузинские вина под открытым небом
Electrolux стал партнером главного гастрономического Фестиваля молодой кухни Omnivore Moscow 2017
Electrolux стал партнером главного гастрономического Фестиваля молодой кухни Omnivore Moscow 2017
Девушек  Октоберфеста спасут от домогательств
Девушек Октоберфеста спасут от домогательств
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки