rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Украина отрицает запрет на экспорт пшеницы

31.10.2012 

В Украине нет критической ситуации с продовольствием, а также не было никакого запрета на экспорт зерна. Об этом заявил Иван Бисюк, заместитель министра аграрной политики. 

О том, что Украина может ввести запрет на вывоз пшеницы новости в СМИ появились еще 22 октября. Таким образом власти якобы пытаются исключить возможность возникновения дефицита хлеба на внутреннем рынке, а также предотвратить рост цен. 

Кроме того сам министр аграрной политики Николай Присяжнюк 24 октября заявлял о том, что запрет на экспорт будет и начнет он действовать с 15 ноября 2012 года. 

В то же время, Иван Бисюк говорит о том, что таких разговоров не было, а в правительстве обсуждались только ограничения на экспорт в случае необходимости. Есть также договор кабинета министров с аграриями об объемах вывозимых в 2012-2013 годах культур. 

Так из страны не должно быть вывезено больше 5 миллионов тонн зерна, 3 миллионов тонн ячменя и 12,4 тонн кукурузы. Кроме того, если будет вероятность введения полного запрета, министры обязались предупредить аграриев за 2 месяца до вступления такого в силу. Как ожидает Министерство продовольствия, согласованные объемы зерна на экспорт будут вывезены уже к 20 ноября. 

В этом году Украина как и многие другие страны, в том числе Россия и США, пострадали от неурожая. Это естественно сказалось на ценах как на внутреннем рынке зерна, так и на внешнем, сообщает Lenta.ru. 

Ольга Глухарева


Теги: пшеница , зерно , экспорт , Украина
Статьи по этой теме:
«Русский стандарт»: своя пшеница – свой спирт
«Русский стандарт»: своя пшеница – свой спирт
Урожайность пшеницы в Украине упала
Урожайность пшеницы в Украине упала
Соя дорожает
Соя дорожает
Первый миллион тонн зерна на Кубани
Первый миллион тонн зерна на Кубани
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки