Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайский корм для собак опасен

08.12.20111 

В последнее время в Америке участились случаи отравления домашних питомцев некачественным кормом и лакомствами, импортированными из Китая. Кабельный канал MSNBC сообщает о как минимум 70 собаках, серьезно заболевших или пропавших от угощений, содержащих вяленое куриное мясо. 

Тестирование продуктов в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не выявило причину порчи, не было найдено химикатов или микробов, которые были способны вызвать негативные эффекты. Поэтому Управление ограничилось предупреждением владельцев домашних животных быть осторожными. 

Покупка любых пищевых продуктов из Китая сродни игре на «русской рулетке», поскольку пищевые стандарты качества там оставляют желать лучшего. Многие американцы помнят скандал с меланином в 2008, когда около 53 тысяч детей заболели от испорченных молочных продуктов. 

Но не стоит обольщаться высоким качеством американских продуктов, оно могло не далеко уйти от китайского. В 2009 году корм для собак от Optima, импортированный из США в Китай, стал причиной болезней и смертей домашних питомцев там. Как оказалось, корм был заражен афлатоксином, видом опасной плесени. 

Много видов лакомств для домашних питомцев, как местных, так и импортированных, обрабатываются ионизирующей радиацией. Считается, что это очищает продукт от патогенов и вирусов. Но все больше сведений, что это приводит к токсичности продукта, и в 2008 году в Австралии несколько собак пропало от облученного корма. 

Иными словами, покупая корм или лакомства для домашних питомцев, всегда проверяйте происхождение продукта и не облучался ли он – ваши мохнатые любимцы вас отблагодарят! 

Ярослав Плутенко по материалам NaturalNews


Теги: еда , животные , собаки
Статьи по этой теме:
Кошки способны балансировать свой рацион
Кошки способны балансировать свой рацион
Правильное питание для вашего любимца
Правильное питание для вашего любимца
Мороженое для собак из мобильного ресторана
Мороженое для собак из мобильного ресторана
Рвота у домашнего питомца
Рвота у домашнего питомца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки