Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кошачий корм не для котов

24.04.2012 

Домашние кошки все чаще страдают от проблем со здоровьем. Но владельцы могут сами взять решение вопроса в свои руки, если будут учитывать все несоответствия нынешнего представления о кошачьем здоровье с реалиями их содержания. 

Большинство людей, которые заботятся о собственном здоровье, полностью оценивают роль, которую играет пища в их жизни. То же самое касается и котов. Коммерческий корм для котов - это аналог человеческого фаст-фуда в мире кошачьих. Здесь также существуют корпорации производителей коммерческого корма. Корпорации имеют тенденцию не обременяться вопросами этики или щепетильностью, когда дело касается доходов. 

Лучшие продукты всегда будут поставляться на более выгодный рынок для людей. Мясо достаточно дорого. Каждый крошечный кусочек, который можно с выгодой продать, будет продан. Кошкам же достаются не просто остатки, они получают то, что считается неподходящим для человеческого потребления – отходы из скотобоен (жир, например), придорожные животные жертвы ДТП, усыпленные животные из лабораторий, издохшие животные из ферм и зоопарков, даже свои сородичи из ветеринарных клиник в некоторых странах, которых усыпили из-за старости или болезней. 

Эти остатки присылаются на перерабатывающий завод, где они могут лежать по нескольку дней на открытом воздухе при любой погоде, прежде чем поступят в переработку. В процессе применяется высокая температура и давление, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Но при этом также уничтожаются и изменяются питательные вещества. Следует отметить, что препараты для усыпления, наоборот, не разлагаются от таких процедур. 

В конечный продукт добавляют консерванты (обычно такие, которые считаются неподходящими для человеческого потребления ввиду токсичности), чтобы обеспечить неограниченный срок хранения без охлаждения. 

Это вещество продается производителям корма для животных. Поскольку последние уже не используют консерванты, они вправе утверждать, что в их продукт «не добавлялись консерванты». 

Индустрия кормов для домашних животных использует такой продукт как белковую основу, разбавляет его дешевыми углеводами, такими как отходы фаст-фуда, газеты, опилки, молотая скорлупа орехов и все иное, что стоит подешевле на продуктовом рынке. 

Затем добавляются изолированные и синтетические «питательные вещества», призванные решить проблему питательного дисбаланса. Но они не могут быть усвоены и использованы животным организмом. В лучшем случае они проходят через кошачье тело нетронутыми. А в худшем - оседают в частях организма кошек, в которых им не место. 

Более дорогой корм для кошек может включать в себя немножко лучшие ингредиенты, но обработка остается той же. 

Коты в природе съедают тушки, которые они только что убили. Они не подбирают еду подобно собакам и не могут переварить старое или разложившееся мясо. Также они не предназначены для питания овощами. 

Поэтому лучший корм для котов – тот, что вы сделали сами из лучших компонентов. 

Ярослав Плутенко по материалам Naturalnews


Теги: животные , кошки
Статьи по этой теме:
Карагандинских обезьян греют алкоголем
Карагандинских обезьян греют алкоголем
Китайский корм для собак опасен
Китайский корм для собак опасен
Правильное питание для вашего любимца
Правильное питание для вашего любимца
Что едят белые акулы?
Что едят белые акулы?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки