Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: лучшие веранды с кальянами


Учкудук
 Настоящий восточный кальян без всяких скидок на «адаптацию». На достарханах с мягкими подушками под аромат жарящихся в тандыре лепешек. Даже в меню сначала цитата из Навои, что «самое важное в жизни – внутреннее спокойствие», и только потом перечисление: на воде, абсенте, вине, в яблочном саше. Самый изысканный готовят на коньяке, самый летний – на соке. «Учкудуку» удалось редкое – он скорее похож на маленький ташкентский дворик, чем на московский ресторан. Может быть, поэтому и шурпу с бараниной, и плов с ягненком и кишмишем здесь есть особенно вкусно. Модные московские диеты и таблицы калорийности сами собой вылетают из головы.
________________________________________
Касбар
 Владелец ресторана – сириец, любителям кальяна это полезно знать. Потому что его стараниями в «Касбаре» и дорогие тонкой чеканки кальяны, и свежие табаки – все тоже из Сирии. Наконец, кальянщик – тоже его соотечественник. Так что аутентичность всего ритуала вне подозрения. Чтобы быть последовательным, в главы меню европейской и японской кухни не стоит и заглядывать. Да и из разных беседок сада «Оранжерея» выбирать именно «Арабскую». А там уже заказывать хумос и фалафель, фаршированные лепешки хубез, кускус с бараниной, присыпанную орешками баклаву и пропитанный медом хворост кнафи.
________________________________________
Cafe Bacara
 Важен не только процесс, но и прелюдия – в данном случае, прежде чем утонуть в диване с мундштуком кальяна, приготовленного ливанским мастером, в руке, можно еще много чего успеть. Можно сыграть в боулинг или спеть в караоке, позаниматься спортом или отдохнуть в SPA, посмотреть кино и посетить сауну. Превратившись в развлекательный комплекс, «Баккара» обеспечивает досугом на весь день. А кальян в этой истории – что-то вроде красивой точки. Только не нужно себя обманывать, думая, что удаленность от центра гарантирует свободные столики, – по вечерам, когда на веранде играют музыканты, мест нет.
________________________________________
Мята 
 В кальянном меню семнадцать ароматных табаков и почти столько же оригинальных рецептов приготовления кальяна. У автора – солидный перечень профессиональных наград. Но выбирать «Мяту» нужно не только из-за этого. Курильщикам на летней веранде отвели отдельный шатер, а это значит, что в кои-то веки можно не обращать внимания на косые взгляды. Когда кальян закончится, ничто не мешает пересесть – в шатер с баром или в шатер с грилем. И так курсировать по «многокомнатной» площадке до утра – «Мята» любит устраивать ночные вечеринки с диджеями, а по пятницам и субботам с трех ночи до шести утра еще и предлагает алкоголь с 50%-процентной скидкой.
________________________________________
Simple Pleasures
 Европейские рестораны в отличие от восточных делают акцент не на табак, а на эффектность подачи. Вот и в кальянном меню Simple Pleasures самые дорогие варианты – в свежих фруктах на вине или на коньяке. Курить тоже можно без лишних реверансов – забравшись на крышу, где обосновалась летняя площадка, и рассматривать сверху вниз случайных прохожих. Меню ресторана с каждым годом все больше расширяет географию. Начинающийся сезон на крыше предстоит провести с пельменями гедза, утиной грудкой «Шалос» с морковно-апельсиновым гратеном и арбузно-фисташковым желе в дыне с дынным соусом.



http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: кальян , рестораны , веранда с кальянами
Статьи по этой теме:
Детям — мороженое, родителям — кальян
Детям — мороженое, родителям — кальян
Как правильно выбрать и курить кальян
Как правильно выбрать и курить кальян
В Украине готовится отмена запрета курения в ресторанах
В Украине готовится отмена запрета курения в ресторанах
Ресторанный гид Мишлен (Michelin)
Ресторанный гид Мишлен (Michelin)
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки