rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Топ-5: лучшие веранды с кальянами


Учкудук
 Настоящий восточный кальян без всяких скидок на «адаптацию». На достарханах с мягкими подушками под аромат жарящихся в тандыре лепешек. Даже в меню сначала цитата из Навои, что «самое важное в жизни – внутреннее спокойствие», и только потом перечисление: на воде, абсенте, вине, в яблочном саше. Самый изысканный готовят на коньяке, самый летний – на соке. «Учкудуку» удалось редкое – он скорее похож на маленький ташкентский дворик, чем на московский ресторан. Может быть, поэтому и шурпу с бараниной, и плов с ягненком и кишмишем здесь есть особенно вкусно. Модные московские диеты и таблицы калорийности сами собой вылетают из головы.
________________________________________
Касбар
 Владелец ресторана – сириец, любителям кальяна это полезно знать. Потому что его стараниями в «Касбаре» и дорогие тонкой чеканки кальяны, и свежие табаки – все тоже из Сирии. Наконец, кальянщик – тоже его соотечественник. Так что аутентичность всего ритуала вне подозрения. Чтобы быть последовательным, в главы меню европейской и японской кухни не стоит и заглядывать. Да и из разных беседок сада «Оранжерея» выбирать именно «Арабскую». А там уже заказывать хумос и фалафель, фаршированные лепешки хубез, кускус с бараниной, присыпанную орешками баклаву и пропитанный медом хворост кнафи.
________________________________________
Cafe Bacara
 Важен не только процесс, но и прелюдия – в данном случае, прежде чем утонуть в диване с мундштуком кальяна, приготовленного ливанским мастером, в руке, можно еще много чего успеть. Можно сыграть в боулинг или спеть в караоке, позаниматься спортом или отдохнуть в SPA, посмотреть кино и посетить сауну. Превратившись в развлекательный комплекс, «Баккара» обеспечивает досугом на весь день. А кальян в этой истории – что-то вроде красивой точки. Только не нужно себя обманывать, думая, что удаленность от центра гарантирует свободные столики, – по вечерам, когда на веранде играют музыканты, мест нет.
________________________________________
Мята 
 В кальянном меню семнадцать ароматных табаков и почти столько же оригинальных рецептов приготовления кальяна. У автора – солидный перечень профессиональных наград. Но выбирать «Мяту» нужно не только из-за этого. Курильщикам на летней веранде отвели отдельный шатер, а это значит, что в кои-то веки можно не обращать внимания на косые взгляды. Когда кальян закончится, ничто не мешает пересесть – в шатер с баром или в шатер с грилем. И так курсировать по «многокомнатной» площадке до утра – «Мята» любит устраивать ночные вечеринки с диджеями, а по пятницам и субботам с трех ночи до шести утра еще и предлагает алкоголь с 50%-процентной скидкой.
________________________________________
Simple Pleasures
 Европейские рестораны в отличие от восточных делают акцент не на табак, а на эффектность подачи. Вот и в кальянном меню Simple Pleasures самые дорогие варианты – в свежих фруктах на вине или на коньяке. Курить тоже можно без лишних реверансов – забравшись на крышу, где обосновалась летняя площадка, и рассматривать сверху вниз случайных прохожих. Меню ресторана с каждым годом все больше расширяет географию. Начинающийся сезон на крыше предстоит провести с пельменями гедза, утиной грудкой «Шалос» с морковно-апельсиновым гратеном и арбузно-фисташковым желе в дыне с дынным соусом.



http://www.vashdosug.ru
Анна Тюрина

Теги: кальян , рестораны , веранда с кальянами
Статьи по этой теме:
В Украине готовится отмена запрета курения в ресторанах
В Украине готовится отмена запрета курения в ресторанах
Как правильно выбрать и курить кальян
Как правильно выбрать и курить кальян
Детям — мороженое, родителям — кальян
Детям — мороженое, родителям — кальян
Вышел в свет ресторанный разговорник
Вышел в свет ресторанный разговорник
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки