rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Технологические новинки пищевой индустрии

15.06.2012 

Производители полуфабрикатов теперь могут обследовать продукты на неправильность формы в придачу к выявлению посторонних предметов на конвейерной линии. Это стало возможным благодаря новой системе InspireX R40LF-800. 

Этот аппарат разработан для автоматизации производства рыхлых продуктов, таких как булочки для гамбургеров, куриные наггеты и выпечка. В нем содержится высокоскоростная рентгеновская установка, которая способна обнаруживать нежелательные включения, такие как кости, стекло и металл. 

В отличие от традиционных конвейерных рентгеновских систем InspireX R40LF-800 дополнительно выполняет проверку таких параметров, как округлость заготовок для гамбургеров и углубления в них из-за дефектной формировки. Система может одновременно выявлять кусочки мяса на поверхности, которые отрицательно влияют на время готовки и могут привести к неоднородной выпечке. 

Программное обеспечение системы позволяет отслеживать каждый гамбургер или наггет, гарантируя отбраковку нестандартных продуктов. Каждый экземпляр сравнивается с «идеальным» изображением в памяти устройства, и детектируются отклонения до 1 миллиметра. Оснащенная сенсорным экраном с дружественным интерфейсом, система способна просматривать одновременно всю ширину конвейерной ленты до шести продуктовых линий. 

При обнаружении дефектного продукта, воздушные форсунки под конвейером сдувают продукты в емкость отбраковки. Их затем собирают и устраняют дефекты, минимизируя отходы, а слишком загрязненные выбрасывают. 

Еще одна технологическая разработка на рынке устройств пищевой индустрии – новый дискретный фотометрический анализатор Gallery Plus от компании Thermo Fisher Scientific Inc., мирового лидера приборов сферы услуг. 

Данный инструмент позволяет легко осуществлять анализ пищевых образцов в тестовых лабораториях. Gallery Plus ускоряет время анализа и предлагает меньшую себестоимость одной операции, при этом обладает дополнительными функциями, такими как одновременный анализ нескольких параметров одного образца, автоматическое разбавление и различные режимы гашения луча. Анализатор способен к колориметрическому и ферментному измерению. Лаборатории могут измерять проводимость и кислотность образцов при помощи отдельного опционального электрохимического блока. Высокая чувствительность прибора позволяет использовать его в лабораториях проверки качества воды

Готовые к использованию препараты устраняют приготовление реактивов. Широкий выбор реактивов для различных сахаров и кислот делает анализатор Gallery Plus идеальной системой для экономного и легкого мониторинга процессов ферментации. 

Пропускная способность аппарата – 350 тестов в час. Одновременно можно выполнять до 54 анализов, пользователи могут загружать образцы и реактивы, не прерывая анализ других экземпляров. Дружественный и снабженный обширной и понятной справочной информацией интерфейс позволяет легкое обучение и настройку процесса анализа. Запросы и отчеты о результатах могут быть связаны электронным способом с системой управления информацией лаборатории для дальнейшей автоматизации и экономии времени. 

Ярослав Плутенко по материалам Packagingeurope


Теги: кухонная техника , производитель
Статьи по этой теме:
Микроволновка наоборот
Микроволновка наоборот
Перспективная кофемашина сблизит фермера и потребителя
Перспективная кофемашина сблизит фермера и потребителя
Ледяные шарики вместо кубиков для напитков
Ледяные шарики вместо кубиков для напитков
Рейтинг холодильников
Рейтинг холодильников
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки