Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Содержание цинка в продуктах питания

Рекомендуемое ежедневное количество потребления цинка составляет от 15 до 20 мг и обычно присутствует в съедаемых нами продуктах. Но если питание одностороннее, если не хватает белков или человек злоупотребляет алкоголем, тогда цинка может недоставать. Это ведет к ослаблению иммунной системы.

Цинк необходим :

- для продукции спермы и мужских гормонов
-  для метаболизма витамина E.
- важен для нормальной деятельности простаты.
- участвует в синтезе разных анаболических гормонов в организме, включая инсулин, тестостерон и гормон роста
- для расщепления алкоголя в организме, так как входит в состав алкогольдегидрогеназы.

Симптомы недостатка цинка у детей и взрослых:

- задержка в росте;
- плохая память, нервные и психические расстройства;
- ухудшение зрения в сумерках и развитие близорукости;
- кожные заболевания и белые пятна на коже;
- импотенция или ослабление половой функции у мужчин
- перхоть;
- отсутствие аппетита;
- выпадение волос и ломкость ногтей (сюда же относятся белые полоски под ногтями);
- стоматит;
- медленное заживление ран;
- частые простуды;
- появление пищевой аллергии на продукты, которые вы раньше спокойно ели.

Цинк необходим для нормального восприятия органов вкуса. Околоушная слюнная железа вырабатывает цинксодержащий белок, играющий важную роль в процессах вкусовой чувствительности. Он называется "густин" (от английского слова "gust", что значит "острый приятный вкус". При недостатке цинка ухудшается обоняние, вплоть до его полной потери. 

Цинк стимулирует деление клеток. Это свойство цинка проявляется во всех случаях: тканей развивающегося зародыша, зарубцовывающихся ран или злокачественных опухолей.

Предполагается, что медь и цинк конкурируют друг с другом в процессе усваивания в пищеварительном тракте, поэтому избыток одного из этих элементов в пище может вызвать недостаток другого элемента.

Содержание цинка в продуктах питания 


    

Название продукта

мг на 100 г  

Устрицы

10-25

Дрожжи для выпечки

9,97

Кунжутное семя

7,75

Тыквенные семечки

7,44

Куриные сердца вареные

7,30

Говядина отварная

7,06

Арахис

6,68

Какао-порошок

6,37

Семечки подсолнечника

5,29

Язык говяжий,отварной

4,80

Кедровые орехи

4,62

Попкорн

4,13

Мясо индейки гриль

4,28

Яичный желток

3,44

Пшеничная мука грубого помола

3,11

Грецкие орехи

2,73

Арахисовое масло

2,51

Кокосовый орех

2,01

Сардины

1,40

Фасоль отварная

1,38

Чечевица отварная

1,27

Котлеты из речной рыбы

1,20

Зеленый горошек отварной

1,19

Яйца

1,10

Горох вареный

1,00

Лосось консервированный

0,92

Тунец в масле

0,90

Грибы вареные

0,87

Тофу

0,80

Шпинат отварной

0,76

Курага

0,74

Коричневый рисвареный

0,63

Пшеничная каша

0,57

Вермишель

0,53

Овсяная каша

0,49

Кукуруза

0,48

Белый рис вареный

0,45

Молоко 1% жирности

0,39

Зеленый лук

0,39

Броколли вареная

0,38

Авокадо

0,31

Цветная капуста вареная 

0,31

Редис

0,30

 Морковь вареная

0,30




Теги: содержание , цинк
Статьи по этой теме:
Калий в продуктах питания. Влияние калия
Калий в продуктах питания. Влияние калия
Содержание меди в продуктах питания
Содержание меди в продуктах питания
Антивирусное действие цинка
Антивирусное действие цинка
Цинковая мазь
Цинковая мазь
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки