rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цинк от прыщей и морщин

21.02.2011

Цинковая мазь давно известна как средство борьбы с подростковыми прыщами. Цинк, входящий в состав мази, убирает воспаление, покраснение, боль, при этом подсушивает кожу, быстро заживляя ранку и убирая рубцы от прыща. Наносится мазь только на края очага воспаления.

Мазь с цинком хорошо справляется с сыпью. Но средство эффективно только при возрастных кожных проблемах. Если же причина кожного заболевания кроется в эндокринологическом расстройстве или другой причине, не связанной с переходным возрастом, но цинковая мазь скорее всего не поможет.

Морщины тоже эффективно удаляются с помощью цинковой мази. В этом случае её наносят тонким слоем на всю проблемную поверхность кожи.

Средства с цинком сильно сушат кожу, поэтому они должны применяться вместе с увлажняющими кремами. Иначе эффект от лечения морщин может быть обратным – кожа вокруг глаз и губ, где наиболее часто встречаются морщины, и без того тонкая и сухая. Её нельзя пересушивать еще больше.

Хранить цинковую мазь можно до пяти лет в прохладном месте, в плотно закрытой емкости. По истечении срока годности применять мазь нельзя. Желательно перед применением цинковой мази проконсультироваться с дерматологом или косметологом.




Теги: цинк , прыщи , сыпь
Статьи по этой теме:
Цинк — находка для жизнелюбов
Цинк — находка для жизнелюбов
Дефицит цинка у пожилых
Дефицит цинка у пожилых
Антивирусное действие цинка
Антивирусное действие цинка
Цинк – жизненно важный элемент
Цинк – жизненно важный элемент
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки