Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза цинка для иммунитета

21.03.2013 

Бактериальные и иммунные инфекции могут представлять собой серьезную угрозу для здоровья, и они вызывают системные воспаления, которые могут способствовать раку, заболеваниям сердца, слабоумию, диабету и инсульту.

Многие факторы стиля жизни, включая рацион, стресс и подверженность токсинам могут повысить уровень воспаления в организме, создавая клеточную атмосферу, которая способствует развитию болезни. К счастью, существует ряд натуральных веществ и питательных элементов, которые могут помочь сократить риск развития хронических заболеваний и бороться с воспалениями.

Команда исследователей из Университета штата Огайо опубликовала результаты исследований, которые открыли, как цинк помогает контролировать распространение инфекций. Работая с человеческими клетками, ученые показали, как специфический протеин вводит цинк в ключевые клетки, которые стимулируют критическую иммунную реакцию для борьбы с инфекциями. Минерал взаимодействует в клеточных процессах, которые нейтрализуют инфекции и помогают сбалансировать нормальную иммунную реакцию.

Цинк активизирует природную иммунную реакцию, и помогает бороться с вирусными и бактериальными патогенами.

Ученые представили значительную работу, которая впервые демонстрирует, как цинк контролирует иммунную реакцию на инфекцию. Ведущий автор исследования Доктор Дарен Кноелл прокомментировал "Без цинка может увеличиться уязвимость к инфекции, если у вас дефицит цинка, ваша защитная система работает ненадлежащим способом ".

Моноциты – белые кровяные клетки, которые являются первой линией защиты от патогенов, выделялись из образцов крови человека для определения того, когда запускается иммунная реакция. Исследователи обнаружили, что когда патоген замечен, происходит сложная реакция, которая пробуждает природную иммунную реакцию, используя ядерный фактор каппа-В, выделяется ген, который позволяет цинку проникать из крови в клетку, где он связывается с протеином и блокирует активность патогена и останавливает процесс воспаления.

Доктор Ноелл сделал вывод: "Мы верим в то, что наши результаты помогут сократить важную пропасть, которая существовала в нашем понимании того, как этот простой металл помогает защитить от инфекций."

Дефицит цинка поражает два миллиарда людей по всей планете, примерно 40 процентов пожилого населения США, что объясняет, почему пожилые люди не могут зачастую справиться даже с простыми инфекциями.

Цинк содержится в бобовых, орехах, некоторых моллюсках, цельных зерновых, обогащенных кашах и молочных продуктах. Некоторые люди предпочитают избегать мяса, молочных продуктов и зерновых, тогда им необходимо будет принимать 15-25 мг добавок, чтобы бороться с инфекциями и систематическими воспалениями.

Гульнара


Теги: иммунитет , цинк , польза , инфекция
Статьи по этой теме:
Витамин А – первый защитник иммунитета
Витамин А – первый защитник иммунитета
Такой нужный витамин А
Такой нужный витамин А
Пять необходимых минералов, о которых забывать нельзя
Пять необходимых минералов, о которых забывать нельзя
Антивирусное действие цинка
Антивирусное действие цинка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки