Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Цинк в питании беременной женщины

По мнению специалистов, во время беременности организм должен получать много белковой пищи. Ведь вместе с ней поступает много необходимое количество цинка. Он участвует в формировании костей, внутренних органов, мышечной и нервной ткани, кровообращении. Также отвечает за развитие вкусовых рецепторов, зрения и обоняния. Плюс ко всему, цинк поможет поднять иммунитет и справиться с токсикозом. Поэтому цинк в питании будущей мамы – обязательный элемент.
Зачем он нужен?
Цинк оказывает достаточно широкое действие на организм, нормализует обмен веществ, обладает антиоксидантными свойствами, помогает справиться с токсикозом. Немалую роль он играет и для эндокринной системы, отвечает за выработку гормонов и участвует в передаче генетической наследственности.
Польза цинка заключается еще и в лечебных свойствах. Так, для борьбы с ломкостью ногтей и выпадением волос, применяют семена подсолнечника, тыквы и орехи. А при пародонтозе поможет петрушка или чеснок.
2 – 3 чашки зеленого чая в день окажут общеукрепляющее действие. А при токсикозе или морской болезни рекомендуют пожевать сухой чайный листок.
Если у вас есть предрасположенность к заболеваниям желудка, почек или кожи, желательно увеличить количество потребляемого цинка. Также его приписывают при анемии и варикозном расширении вен.
Если после УЗИ выяснилось, что у вас будет мальчик, тщательно обдумайте меню. Развитие мужских половых желез напрямую зависит от количества цинка в питании будущей мамы.
Обратите внимание, что продукты содержащие цинк можно есть в любом количестве, не боясь передозировки. А вот если вы принимаете медицинские препараты, строго придерживайтесь указанной дозировки. При тошноте и лихорадке срочно обратитесь к доктору.
Как распознать дефицит цинка
Педиатры утверждают, что недостаток цинка в питании будущей мамы отрицательно влияет на формирование и развитие зрения, и может привести к гиперактивности ребенка. Поэтому, если на ногтях стали появляться белые пятна, а пища становится безвкусной, нужно всерьез задуматься о своем питании. Во-первых, покупайте продукты с минимальной обработкой. Начните кушать больше мяса и рыбы, так как из растительной пищи цинк усваивается намного хуже. Если дефицит цинка нужно восполнить быстро, помогут морепродукты.
Лучше всего цинк усваивается с витаминами А и В6, глюкозой и лактозой. Поэтому сочетайте мясо с овощами и делайте йогурты со свежими фруктами.

21.20.2011

При беременности организм женщины нуждается в большом количестве белковой пищи, богатой цинком. Цинк необходим для формирования костей, органов, мышечной ткани плода. Цинк участвует в развитии зрительных и обонятельных органов плода, в процессе кровообращения. Будущей маме цинк помогает укрепить иммунитет и снизить токсикоз.

Влияние цинка на организм очень широко. Он обладает антиоксидантными свойствами, участвует в работе эндокринной системы, улучшая выработку необходимых для беременности гормонов.

Цинк имеет и лечебные свойства, достаточно употреблять правильные продукты. При ломкости волос и ногтей поможет употребление подсолнечных и тыквенных семечек и орехов. При пародонтозе нужно употреблять чеснок и петрушку. При общей слабости 2 – 3 чашки зеленого чая вернут бодрость. При токсикозе можно пожевать сухой чайный лист.

Организму требуется увеличенная доза цинка при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях почек, кожных проблемах. При варикозе и анемии цинк тоже окажет благотворное действие.

Для будущей мамы важно знать, что если она ожидает мальчика, то в меню должно быть  больше продуктов, богатых цинком. Цинк напрямую влияет на развитие половых желез будущего мужчины.

Продукты, содержащие цинк, можно употреблять в любом количестве, не опасаясь передозировки. Прием препаратов цинка следует проводить в точно указанной врачом дозировке. При переизбытке цинка возникает лихорадка и тошнота. При появлении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

Недостаток цинка в рационе беременной женщины может привести к неправильному развитию зрения ребенка и стать причиной его гиперактивности.

Одним из признаков нехватки цинка в организме является появление белых пятен на ногтях. Также пища может стать безвкусной.

Восполнить запас цинка можно, употребляя больше мяса, рыбы, морепродуктов. Из растительной пищи цинк усваивается хуже.

Для лучшего усвоения цинка необходимы витамины А и В6, глюкоза и лактоза. Правильно будет употреблять мясо с овощами, и разнообразить меню йогуртами с фруктами.




Теги: цинк , минералы , дефицит , беременность
Статьи по этой теме:
Цинк влияет на  работу памяти и способности познания
Цинк влияет на работу памяти и способности познания
Цинк и его значение для организма
Цинк и его значение для организма
Дефицит цинка у пожилых
Дефицит цинка у пожилых
ЦИНК для здоровья мужчин
ЦИНК для здоровья мужчин
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки