Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Смс от коров

01.10.2012 

Для городской жизни смартфоны – это уже простая банальность, а вот сельским фермерам, особенно из бедных стран, такие средства, как правило, труднодоступны. 

Компания iCow предлагает сельским предпринимателям получать важную и срочную информацию о коровах, которых они содержат, посредством смс-сообщений. 

Услуга разработана кенийским фермером Су Кахумбу. Подключившиеся к серверу владельцы ферм могут получать самую свежую информацию о состоянии своих животных, вплоть до периода половой зрелости коров и цикла течки. 

Также, сервер собирает данные о размножении и производительной способности каждого отдельного животного. Благодаря такой услуге фермеры всегда в курсе актуальных рыночных цен на молоко. А еще для владельцев коров и быков предлагается информация о том, как правильно ухаживать за животными и поддерживать их здоровье. Если же фермеру понадобится, например, срочная ветеринарная помощь, ему достаточно набрать на мобильном устройстве команду ‘vet#county#location#’ (ветеринар#графство#местонахождение#). 

Пользователь незамедлительно получит информацию о близлежащем ветеринарном пункте, который сможет предоставить необходимую помощь. 

В этом году компанию iCow в рамках кенийской сельскохозяйственной программы Kenya Vision 2030 наградили за внедрение инноваций в сельское хозяйство. А совсем недавно iCow получила доступ к продолжению развития проекта от африканского фонда Indigo Trust. 

Принимая во внимание тот факт, что многие мелкие фермеры в настоящее время используют вполне простые методы для оценки состояния своего бизнеса, iCow готова помочь им повысить свою эффективность и в отношении доходов, сообщает Springwise. 

Ольга Ветрова


Теги: сельское хозяйство , коровы , смс
Статьи по этой теме:
В Нижегородской области откроется скандинавский свинокомплекс
В Нижегородской области откроется скандинавский свинокомплекс
Японцы засеют Дальний Восток
Японцы засеют Дальний Восток
Инвестиции в оленей
Инвестиции в оленей
Жестокий забой австралийского скота
Жестокий забой австралийского скота
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки