rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Смартвилка» учитывает скорость поедания

14.01.2013

Если ваш супруг или супруга, или кто-то другой близкий вам человек – мать, отец или друзья – говорят, как надо есть, чтобы скинуть несколько килограмм, то сейчас благодаря новому инновационному устройству это может делать также ваша вилка.

Технологическая компания HAPILABS из Гонконга представила на суд общественности «смартвилку» HAPIfork – компьютеризированное устройство, которое выдает ненавязчивый сигнал, когда вы едите слишком быстро. Изделие подсчитывает каждый кусочек, который вы подбираете, и отслеживает среднее время еды, количество кусочков в блюде и количество кусочков за весь прием пищи, где вы «превышаете скорость», или подносите вилку к своему рту слишком быстро и часто.

После каждого приема пищи «смартвилка» синхронизируется со смартфоном или компьютерным приложением для отслеживания ваших пищевых привычек и чтобы помочь в похудении. Идея, лежащая в основе HAPIfork, заключается в том, что вы забрасываете еду в свой рот слишком быстро, поэтому переедаете, поскольку ощущения сытости запаздывает.

HAPIfork отгружает свои данные после каждого приема пищи через Bluetooth на смартфон или на компьютер с помощью гнезда USB на кончике данной утвари. Можно отслеживать прогресс в приватном режиме либо же делиться информацией о приеме пищи с небольшим пока обществом HAPIfork. Поддержка других едоков HAPIfork только приветствуется.

Очевидная проблема, конечно, в том, что не вся пища поедается с помощью вилки или ложки. Сэндвичи, картошка-фри и пицца – это «ручные» варианты обеда. Следует полагать, что идеальный пользователь HAPIfork сторонится таких искушений, и каждый прием пищи сопровождает использованием кухонных приборов. Иными словами, как только вы покупаете HAPIfork, необходимо попрощаться с фаст-фудом.

Смартвилка поставляется с пятью различными цветовыми вариантами и также доступна в форме ложки. Изделия с конвейерного производства поступят скоро по цене 99 долларов, как сообщают разработчики, сообщает Huffingtonpost.

Ярослав Плутенко



Теги: смартвилка , вилка , похудение , посуда
Статьи по этой теме:
Чем это есть? Вилкой или руками?
Чем это есть? Вилкой или руками?
Китайская чаша за 26 миллионов долларов
Китайская чаша за 26 миллионов долларов
Фукусимская тарелка-дозиметр
Фукусимская тарелка-дозиметр
Новые эксклюзивные поступления в студиях подарков и сервировки стола «Фамильные Коллекции»
Новые эксклюзивные поступления в студиях подарков и сервировки стола «Фамильные Коллекции»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Раздел не найден.

Выбрать тапочки