Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Сеть «Лэнд» ведет переговоры с новыми поставщиками

12.08.2014

«В России вводится эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний. Утвержден Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию».

Сеть супермаркетов «Лэнд» работает на рынке 16 лет. За эти годы компания накопила большой опыт, изучила особенности премиального рынка Северо-Запада. Сегодня сеть лидирует на этом рынке, поэтому готова к любым изменениям. В целом, эмбарго не повлияет на корректировку ассортиментной политики компании. 

Руководство отмечает, что большинству запрещенных ко ввозу импортных товаров можно найти альтернативу, поэтому у покупателей появится возможность открыть для себя новинки.

«Существенных изменений не прогнозируем. «Лэнд» уже ведет переговоры с новыми поставщиками, развивает фермерское направление, СТМ и собственное производство», - отметил генеральный директор сети Илья Штром.

В последние два года компания взяла курс на более тесное сотрудничество с отечественными производителями, которые поставляют в супермаркеты натуральные овощи, фрукты и зелень. В этом году компания заключила контракты с 14 новыми фермерскими хозяйствами, расположенными на территории России. 

«Считаем фермерские эко-продукты перспективным направлением для нашей дальнейшей работы. На данный момент в сети представлены фермерская зелень, овощи, фрукты, молочная и мясная продукция. В перспективе рассматриваем возможность выращивания собственного скота», - подчеркнул Штром.

На сегодняшний день сеть предлагает покупателю широкую линейку продуктов собственного производства и собственной торговой марки, которые традиционно пользуются высоким спросом. К примеру, доля собственного производства в выручке составляет на сегодняшний день порядка 20 %.

Доля собственного импорта в выручке составляла на конец 2013 года около 18 %. Компания импортировала преимущественно товары из Италии, Испании, Финляндии и Великобритании. К примеру, SKU финских товаров составляло около трехсот позиций. «На данный момент мы будем сотрудничать со странами, которые не попадают в перечень запрещенных стран. В частности, перспективными партнерами для нас выступят Израиль, Турция, Латинская Америка и Северная Африка. Переговоры уже ведутся», - заявил Илья Штром. 

 




Теги: Лэнд , поставки
Статьи по этой теме:
Сеть супермаркетов «Лэнд» озвучила финансовые показатели за 2013г. и планы развития на 2014 – 2015 гг.
Сеть супермаркетов «Лэнд» озвучила финансовые показатели за 2013г. и планы развития на 2014 – 2015 гг.
Бесконтактные способы оплаты в супермаркетах «Лэнд»
Бесконтактные способы оплаты в супермаркетах «Лэнд»
На севере Санкт-Петербурга открылся новый супермаркет "Лэнд"
На севере Санкт-Петербурга открылся новый супермаркет "Лэнд"
Впервые в Петербурге «Лэнд» опробует ноу-хау в области ритейла
Впервые в Петербурге «Лэнд» опробует ноу-хау в области ритейла
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки