rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самарская область. В 115 фермерских хозяйствах коровы болеют лейкозом

В Самарской области в 115 фермерских хозяйствах животные больны лейкозом крупного рогатого скота. Об этом на заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской губдумы заявил руководитель управления Россельхознадзора по Самарской области Виктор Трусов.

Кроме того, на рынках продают овощи и фрукты с содержанием пестицидов. При проверках, которые проводило надзорное ведомство в прошлом году, обнаружилось, что на многих сельхозпредприятиях выращивают опасные продукты. Например, в Борском районе фермеры выращивали генномодифицированные овощи. Даже у насекомых появились изменения на генном уровне, передает 63.ru.

- Мы обнаружили мутировавших насекомых, без ног, голов, которые находились прямо на корнеплодах», – признался Виктор Трусов.
Ситуация в области усугубляется еще и тем, что пока нет программы, которая бы регламентировала ветеринарное благополучие. Да и на рынках не проверяют поступающую продукцию. Свои предложения руководство Россельхознадзора направило в областное правительство, в частности, в министерство сельского хозяйства.


http://ural.cri.mcx.ru/

Теги: коровы , лейкоз
Статьи по этой теме:
Будет музыка – будет молоко
Будет музыка – будет молоко
Лакомые кусочки в коровьем сене
Лакомые кусочки в коровьем сене
Герефорды в Пензе
Герефорды в Пензе
Пальмовое молоко Россельхознадзора
Пальмовое молоко Россельхознадзора
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки