rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Коров поят вином для улучшения мяса

12.07.2012 

Согласно британской газете The Independent, местный фермер во Франции Клод Шабалье поит свой скот вином из деревни Сент-Жене-де-Морг, что помогает получать «постную, мраморную и вкусную» говядину. 

Шабалье поил вином трех из своих коров в прошлом году в качестве эксперимента, и планирует повторить опыт в следующем месяце. 

Две коровы породы Ангус и одна корова камаргской породы ели смесь остатков винограда, ячменя и сена до того, как в их питание было добавлено два литра вина. 

Желая развить свою практику в небольшом масштабе на местном уровне, Шабалье говорит, что он желает использовать вино из его региона в следующем эксперименте и даже подумывает об использование муската из Лунель-Виля, чтобы придать мясу ароматические свойства. 

Ученые из Австралии уже обнаружили связь между кормлением коров выжимками из винограда и увеличением надоев молока. 

Тем временем, в 2010 году сообщалось, что канадская фермерша Дженис Равндал предпринимала попытку кормить своих коров породы Ангус вином за 90 дней до забоя. На эту мысль ее подвигла идея телевизионной кулинарной знаменитости Гордона Рамсея, который кормил поил своих свиней пивом, в чем признался в кулинарном шоу. 

Как утверждают специалисты, коровы могут потреблять до полутора литра вина в день, что в эквиваленте для человека составляет два-три бокала. 

Стоимость корма утраивается, и Шабелье допускает, что это отразится на цене, поднимая цену за лучшие куски мяса до 100 евро. 

«Это не будет доступно для каждого кармана», - говорит он в интервью изданию The Independent и признается, что он нацелен на сотрудничество с элитными ресторанами. 

Высокая цена не отталкивает шеф-повара Лорен Порсель, которая поражена уникальной текстурой мяса и его способностью карамелизироваться во время готовки: «Все шикарные рестораны Парижа будут разбирать такое мясо». 

Улучшенный вкус говядины получается не только благодаря химическим реакциям, присутствующим при смене питания. Французские ученые полагают, что литр вина, при случае выдаваемый корове, также улучшает ее самочувствие. 

Ярослав Плутенко по материалам Thedrinksbusiness


Теги: коровы , вино , мясо , мраморная говядина
Статьи по этой теме:
Пальмовое молоко Россельхознадзора
Пальмовое молоко Россельхознадзора
Харьковщина закупает молодняк для молочной отрасли
Харьковщина закупает молодняк для молочной отрасли
Самарская область. В 115 фермерских хозяйствах коровы болеют лейкозом
Самарская область. В 115 фермерских хозяйствах коровы болеют лейкозом
Лакомые кусочки в коровьем сене
Лакомые кусочки в коровьем сене
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки