rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Россельхознадзор опубликовал условия ввоза мяса из Германии

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассказала о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года. Использовать ее можно при выполнении одного из двух условий.

Решение о дальнейшем использовании мяса свинины и готовой продукции, содержащей свинину происхождения Германии, произведенной после 1 ноября 2010 года и находящейся на изолированном хранении на подконтрольных госветслужбе объектах, относится к компетенции органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и может быть принято при выполнении одного из условий:

- наличия результатов лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию этой продукции, проведенных лабораториями Германии.

- проведения лабораторных исследований на наличие диоксинов на каждую партию такой продукции лабораторно-диагностическими учреждениями Российской Федерации, имеющими аккредитацию по системе ГОСТ Р на право проведения таких исследований. Перечень лабораторий Российской Федерации (по имеющейся в Россельхознадзоре информации), проводящих исследования на наличие диоксинов. 

Отбор проб такой продукции и доставку этих проб в лаборатории организовывают территориальные управления Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации в соответствии с Методическими указаниями по отбору проб пищевой продукции животного и растительного происхождения, кормов, кормовых добавок с целью лабораторного контроля их качества и безопасности (утверждены заместителем Руководителя Россельхознадзора Н.А. Власовым 21.05.2009).


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Евродон" накормит индейкой Поволжье
"Евродон" накормит индейкой Поволжье
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
"Хлебный Край" разлился по банкам
"Хлебный Край" разлился по банкам
Акции мясных компаний США упали после прогноза
Акции мясных компаний США упали после прогноза
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки