rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рестораны: Без права выбора

Что такое Nespresso, вряд ли кому-то нужно рассказывать: сияющую футуристичную кофе-машину с соответствующей надписью «на борту» хотя бы раз в жизни видел каждый. В ресторане, отеле, дорогом офисе или в самолете. Чтобы сразу поставить все точки над i, внимательно читайте название: свою первую «точку общепита» компания Nespresso не случайно объявила сперва бутиком и только во вторую очередь баром.

Все, что происходит в его стенах, ведет к одной-единственной цели — продать гостю, забежавшему на чашечку эспрессо, кофеварку и десяток-другой капсул с молотым кофе. А в идеале еще и кофейную пару дорогого леможского фарфора от Bernardaud — под каждый из блендов Nespresso разработана особая чашечка. Всего блендов двенадцать: крепкие Ristretto и Arpeggio, чуть более мягкий Roma, бархатный Livanto, нежный Capriccio, Volluto и Cosi с легкой кислинкой и так далее. Запоминать не обязательно, официанты подробно расскажут обо всех, вытаскивая из деревянного ящичка разноцветные, похожие на елочные игрушки, капсулы.

Если в ближайшие планы не входит приобретение кофе-машины, придется схитрить. Например, прикинуться ее счастливым обладателем, который не в силах дожить до вечера без порции любимого напитка. Таким образом, избавив себя от ненужной презентации, можно просто получать удовольствие от очень качественного продукта.

Правда, к тому, что чашечка эспрессо обойдется в 210 р., нужно подготовиться заранее. Особенно хорошо в Nespresso по утрам, когда нарочитая стерильность бара не пугает, а даже бодрит. С 10 утра начинают подавать завтраки — каши, круассан, маффины, омлеты. Днем и вечером хуже. Меню, составленное экс-шефом рестораций системы Bosco, вышло слишком уж девичьим, перенасыщенным низкокалорийным шпинатом и вроде бы защищающим от морщин лососем. Десерты по рецептам Айзека Корреа улучшают настроение, но не утоляют голод.

Кухня европейская. Шеф-консультант Элиас Видаль.
Французский завтрак — 320 р., маффин с вишней и шоколадом — 80 р., салат с копченым лососем, авокадо и апельсином — 330 р., киш со шпинатом и блю чиз — 270 р., крем-суп из цуккини с маринованным лососем — 270 р., кофейный тирамису — 300 р., ягоды в соусе «белый шоколад» — 480 р.


Ресторан «ПятОк» тоже продемонстрировал новый для столицы формат — пивное бистро. Правда, здесь история без подвоха: на каждом столике пивной кран и счетчик, в центре зала два шведских стола, холодный и горячий. Если поставить себе соответствующую цель, перекусить и выпить кружку пива, то и впрямь выйдет «бистро-бистро». Вот только это совершенно лишнее, впопыхах на главное достоинство ресторана можно обделить вниманием. «ПятОк» продолжает дело ресторана «Пятый Океан», приучая народ к живому нефильтрованному пиву. Для бистро сварили новый сорт, менее плотный и, как принято выражаться в подобных случаях, «более питкий». «Питкость», к счастью, не бьет по карману — за поллитровую кружку фирменного темного или светлого пива предстоит отдать всего 60 р.

Совсем мало, учитывая антуражность представления с расставленными в зале танками дображивания, где залитое на пивоварне пиво продолжает зреть, прежде чем, минуя процесс фильтрации, пастеризации и пр., прямо из танка попасть в кружку. Все аргументы о полезности фирменного напитка на первой странице меню. Следующие страницы демонстрируют, что «ПятОк», в отличие от «Пятого океана», привел цену еды в соответствие с ценой пива. Потратив 400-500 р., можно не просто «закусить» пару кружек пива, а плотно поужинать. Незатейливо, конечно, но вполне съедобно. Хочется надеяться, что пока создатели будут строить в спальных районах следующие пивные бистро, шеф-повар постарается сделать меню чуточку более самобытным. 

Кухня европейская, домашняя. Шеф-консультант Евгений Чередниченко.
Салат «Цезарь» — 145 р., башня из овощей с селедочкой и пикантной заправкой — 90 р., куриные крылья с сырным соусом — 145 р., раки отварные в перечно-травяном бульоне — 315 р., медальоны из говяжьей вырезки с беконом — 320 р., свиная рулька, тушеная в пиве — 525 р., стейк из семги — 255 р., шашлык из баранины — 175 р.

Топ-5 эксклюзивных продуктов 

Торты Dolce Vita
Те самые торты и пирожные, на которые раньше стояла очередь в «Москва-Берлине», теперь можно купить по новому адресу кофейни, в ресторане «Мулат Томас» и в супермаркетах «Азбука вкуса». 
Где: «Москва-Берлин», «Мулат Томас».

Дымовские колбасы
Речь не о тех, что лежат на прилавках всех гастрономов. Для ресторанов сети «Дымов №1» разработаны оригинальные рецепты: колбаски из конины, индейки, оленины, колбаски с сыром и маком, сосиски «4 перца». Летом их продают на вынос. 
Где: «Дымов №1».

Guylian 
Коробку бельгийских конфет можно купить в магазине, а вот какао, который заваривают на плиточке темного или молочного шоколада Guylian, можно попробовать только в одноименном кафе.
Где: Guylian.

Домашняя паста
Свежая домашняя паста вкуснее и полезней сухой фабричной. Да и рецептов ее, как выясняется, множество. В Mi piace помимо обычной пасты кикатели, можно приобрести яичную, подкрашенную чернилами каракатицы или овощными соками. 
Где: Mi piace.

Осетинские пироги
Невероятно вкусная домашняя выпечка. Заказывать в ресторане полукилограммовый пирог с мясом, капустой, сыром и орехами, картошкой и сыром или молодой свекольной ботвой неинтересно. А вот заехать и купить парочку к семейному завтраку – другое дело. 
Где: «Нескучный дворик».



http://www.vashdosug.ru

Теги: рестораны
Статьи по этой теме:
Clumba Club: представление с моллюсками
Clumba Club: представление с моллюсками
Огромный завтрак бесплатно тому, кто сможет его съесть
Огромный завтрак бесплатно тому, кто сможет его съесть
Ресторан узбекской кухни Сергея Светлакова
Ресторан узбекской кухни Сергея Светлакова
Сергей Душков – Новый бренд-шеф ресторана Monster Hills
Сергей Душков – Новый бренд-шеф ресторана Monster Hills
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки