rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Макдоналдс" делает людей нетерпеливыми

Еда быстрого приготовления — любимый миллионами фастфуд — не только вредна для здоровья, но может также негативно сказываться на поведении человека.

В частности, по мнению американских ученых, гамбургеры, чизбургеры и прочие подобные блюда делают людей нетерпеливыми и вспыльчивыми.

Как передает РБК, сотрудники Университета Торонто провели исследование в три этапа. Сначала они разделили добровольцев на две группы. Одной во время выполнения задания на компьютере было показано 25-м кадром изображение символа «Макдоналдса» — золотистой арки, — другим не было показано никаких дополнительных изображений.

Как показал первый эксперимент, представители первой группы старались выполнить задание побыстрее, при этом награды за высокую скорость решения задачи назначено не было. Вторая группа продемонстрировала более спокойное и выдержанное поведение.

Следующее исследование подтвердило влияние фастфуда на торопливость. В частности, люди, которые обедали в ресторанах быстрого питания, чаще предпочитали другие продукты, экономящие время — к примеру, шампуни «два-в-одном».

Третье же наблюдение показало, что любители фастфуда меньше склонны копить средства: они чаще приобретают более дешевую вещь, но поменьше, нежели что-то большое и дорогое.

«Фастфуд представляет собой культуру экономии времени и наслаждения. Проблема в том, что желание экономить время активируется независимо от того, является ли время значимым фактором», — сказал один из авторов исследования.


http://digestweb.ru/

Теги: макдональдс
Статьи по этой теме:
McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице
McDonald's должен 250 000 евро бывшей сотруднице
Россиянин отсудил у McDonald's компенсацию за сломанный зуб
Россиянин отсудил у McDonald's компенсацию за сломанный зуб
Калорийность Макдональдс. Сколько калорий в сэндвичах McDonalds
Калорийность Макдональдс. Сколько калорий в сэндвичах McDonalds
МакДоналдс  и другие сети быстрого питания Британии расскажут все о своих калориях
МакДоналдс и другие сети быстрого питания Британии расскажут все о своих калориях
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки