Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Черкизово" выступила за рост господдержки

В случае чрезвычайного роста цен на зерновые, ОАО "Группа Черкизово" надеется, что правительство примет дальнейшие меры в плане предоставления субсидий производителям зерна и животноводческим компаниям. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении компании с результатами операционной деятельности за за первые шесть месяцев 2010 года.

"В свете чрезвычайной погодной ситуации в Центральной части России, которая привела к худшему, чем ожидалось, урожаю зерновых, мы приветствуем принимаемые Правительством меры по минимизации негативных последствий. В частности, запрет на экспорт зерна и ожидаемая продажа зерна из интервенционного фонда должны привести к стабилизации цен на внутреннем рынке, которые в данный момент в значительной степени подвержены спекулятивным тенденциям. Однако в случае агрессивного роста цен на зерновые, что в операционном плане затронет в основном четвертый квартал 2010 года, мы можем ожидать, что цены на мясо в России будут подвержены инфляционному давлению", - отмечается в сообщении.

В первом полугодии 2010 года общий объем продаж вырос на 8% и составил приблизительно 99 860 тонн мяса птицы в убойном весе по сравнению с приблизительно 92 840 тоннами в первом полугодии 2009 года. Средняя цена реализации в сегменте птицеводства увеличилась на 5% в долларовом выражении с 2,19 долл. США в первом полугодии 2009 года до 2,30 долл. США в первом полугодии 2010 года (без учета НДС)?. Цена в рублевом эквиваленте снизилась на 4% с 72,32 рублей за кг в первом полугодии 2009 года до 69,11 рублей за кг в первом полугодии 2010 года (без учета НДС), и это отражает возврат к нормальному уровню цен, по сравнению с необычно высокими ценами в 2009 году. В начале третьего квартала мы наблюдали сезонную тенденцию к повышению цен на мясо птицы. Мы ожидаем, что и далее цена на мясо птицы останется на относительно высоком уровне.

Объем производства в сегменте свиноводство в первом полугодии 2010 года значительно увеличился на 75%, составив приблизительно 37 160 тонн свинины в живом весе, по сравнению с приблизительно 21 250 тонн в первом полугодии 2009 года. Такой рост объемов отражает выход современных свинокомплексов Группы "Черкизово" на прогнозируемый высокий уровень производства.
Средняя цена реализации свинины в сегменте увеличилась на 5% в долларовом выражении с 2,28 долл. США за кг свинины в живом весе в первом полугодии 2009 года до 2,40 долл. США за кг свинины в живом весе в первом полугодии 2010 года (без учета НДС)*. В рублевом эквиваленте цена снизилась на 4% с неожиданно высокого уровня в 75,41 рублей за кг в первом полугодии 2009 года до 72,07 рублей за кг в первом полугодии 2010 года (без учета НДС). В третьем квартале мы видим, что цены остаются на стабильном уровне и ожидаем, что такая ситуация сохранится до конца года.

В первом полугодии 2010 года наблюдался рост спроса на продукцию мясопереработки, в связи с чем объем продаж по сегменту вырос на 8% до приблизительно 66 200 тонн (приблизительно 61 550 тонн в первом полугодии 2009 года). Средняя цена реализации в долларовом выражении выросла на 13% с 3,37 долл. США в первом полугодии 2009 года до 3,81 долл. США за кг в первой половине 2010 года (без учета НДС)*. Средняя цена в рублях выросла на 3% с 111,42 в первой половине 2009 года до 114,66 рублей в первой половине 2010 года (без учета НДС). 

Комментируя результаты первого полугодия 2010 года, Генеральный директор ОАО "Группа Черкизово" Сергей Михайлов заявил: "В первой половине 2010 года Группа "Черкизово" показала хорошие результаты по всем сегментам - вследствие снижения доли импорта, спрос на высококачественное мясо отечественного производства начал уверенно расти, что свою очередь положительно коснулось и нашей продукции. Что касается сложившейся погодной ситуации в Центральной части России, то на данный момент ни одно из наших свиноводческих и птицеводческих предприятий не пострадало от пожаров, и руководство компании ожидает, что намеченные на этот год производственные цели будут достигнуты".

Группа "Черкизово" - одна из крупнейших в мясной отрасли России агропромышленных компаний, включающая 3 основных производственных блока - "мясопереработка", "свиноводство" и "птицеводство". В состав группы входят 7 мясоперерабатывающих предприятий, 4 птицеводческих производственных комплекса, 5 свинокомплексов, 3 птицеперерабатывающих завода, 2 комбикормовых завода, 3 торговых дома с филиалами в крупнейших городах России. География деятельности охватывает всю европейскую часть территории РФ, включая Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Пензенскую, Липецкую, Вологодскую, Белгородской, Ульяновскую, Ростовскую, Тверскую, Челябинскую, Тамбовскую и Воронежскую области, Краснодарский край, Уфу, Саратов, Самару, Екатеринбург, Пермь и Казань.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Украинские яйца отправят на Варшавскую биржу
Украинские яйца отправят на Варшавскую биржу
Британцам не разрешили создать мегаферму
Британцам не разрешили создать мегаферму
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки