rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

"Абрау-Дюрсо" поставит вино для Олимпиады

Старейший и один из ведущих производителей игристых вин в России - компания "Абрау-Дюрсо" - стал поставщиком Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории "Игристые вина". Соответствующее соглашение было подписано президентом оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрием Чернышенко и главой дома "Абрау-Дюрсо" Борисом Титовым.

В соответствии с соглашением с 1 января 2012 года "Абрау-Дюрсо" начнет поставлять в магазины специальную серию игристого вина, сделанного по методу "шармат" с новой этикеткой и отличительными знаками "Поставщик игр в Сочи в 2014 г.". Всего до 2014 года планируется поставить на рынок более 10 млн бутылок "олимпийского" игристого вина. Рыночная цена бутылки будет начинаться с 240 рублей.

Кроме того, специально к 2014 году будет выпущена лимитированная партия "Абрау-Дюрсо", произведенная по классической шампанской технологии. Это вино было заложено еще в 2008 году из урожая 2007 года и к XXII Олимпийским зимним играм достигнет шестилетней выдержки.

Между тем чуть менее двух лет назад, летом 2009 года, управление Федеральной антимонопольной службы по Краснодарскому краю (Краснодарское УФАС России) оштрафовало ЗАО "Абрау-Дюрсо" на 100 тыс рублей за введение в заблуждение о причастности компании к Олимпийским зимним играм 2014 году в Сочи, уточняет Финмаркет.

В 2010 году русский шампанский дом показал лучшие результаты за последние 4 года. Объем производства составил почти 13 млн бутылок. Выручка от реализации (включая НДС и акцизы) составила
более 2 млрд рублей, чистая прибыль после налогообложения – 212 млн рублей.

"2010 год был успешным для "Абрау-Дюрсо" мы перевыполнили план по производству почти на 1 млн бутылок, отметил глава шампанского дома Борис Титов. - В 2011 году мы собираемся увеличить объемы производства до 17,5 млн. бутылок, в связи с чем в Абрау-Дюрсо начата большая работа по реконструкции производственных мощностей. В 2011 году на эти цели будет потрачено около 250 миллионов рублей. На сегодняшний день идет реконструкция биохимического цеха. После окончания
работ в мае 2011 года объём производимого шампанского будет увеличен на 35%, что позволит нам выпустить в 2011 г 17, 5 миллионов бутылок шампанского. Более 50 млн рублей будет потрачено на приобретение нового современного оборудования. Контракты на поставку оборудования заключили с
Данией, Италией и Болгарией".


http://foodmonitor.ru

Теги: шампанское , Абрау-Дюрсо
Статьи по этой теме:
Киевский завод шампанских вин "Столичный" закупил новую технику
Киевский завод шампанских вин "Столичный" закупил новую технику
Франция возмущена  шампанским на инаугурации Обамы
Франция возмущена шампанским на инаугурации Обамы
Италия: шампанское для мусульман
Италия: шампанское для мусульман
Новая пробка для шампанского
Новая пробка для шампанского
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки