Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Продажа пива детям повлечет штраф до 100 тыс

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, усиливающий ответственность за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, включая пиво. Для физических лиц за первичное правонарушение штрафы за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции увеличиваются до 5 тыс рублей, для должностных лиц до 20 тыс рублей, а для юридических лиц до 100 тыс рублей.

Первый заместитель председателя Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев подчеркнул: "Очень важно, что мы принимаем этот закон именно в разгар летнего периода и каникул. Мы лишний раз хотим показать нерадивым торговцам, которые продают алкоголь детям, что ответственность за повторную реализацию алкоголя несовершеннолетним из административной будет переведена в уголовную".

Для физических лиц за первичное административное правонарушение штрафы за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции увеличиваются до 5 тыс рублей, для должностных лиц до 20 тыс рублей, а для юридических лиц до 100 тыс рублей, сообщается на официальном сайте "Единой России".

Документ разработан в развитие законодательных инициатив президента РФ по сохранению здоровья и жизни самой уязвимой части населения – детей и подростков – генофонда нашей нации, ранее подчеркнул автор законопроекта, председатель подкомитета государственного регулирования рынка подакцизных товаров Виктор Звагельский.

В начале декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним. Неоднократная продажа алкоголя несовершеннолетним повлечет за собой уголовное наказание, заявила заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Яровая.

Тогда сообщалось, что за розничную продажу несовершеннолетнему пива и напитков, изготавливаемых на его основе, предусмотрен штраф на граждан – от одной до трех тыс рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тыс рублей, на юридических лиц – от 50 тыс до 80 тыс рублей. Предусмотрено также приостановление деятельности на срок до 90 суток. Уголовный кодекс предложено дополнить положением, по которому за сбыт несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, предусмотрен штраф в размере до 80 тыс рублей, либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 

За неоднократный сбыт несовершеннолетнему пива предусмотрен штраф в размере до 50 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до четырех месяцев, либо исправительные работы на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.


http://foodmonitor.ru

Теги: пиво , дети , продажа детям , штраф
Статьи по этой теме:
В Германии разрешили к продаже пиво с неприличным названием
В Германии разрешили к продаже пиво с неприличным названием
«Буксир»: приключения продолжаются
«Буксир»: приключения продолжаются
WikiLeaks: пивоваренная компания Castel покинула Азербайджан не случайно
WikiLeaks: пивоваренная компания Castel покинула Азербайджан не случайно
Расцвет пивной отрасли в США
Расцвет пивной отрасли в США
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки